16+
Деловые новости / 9 февраля 10:23

Зауралье отличилось: «Одноклассники» обошли Instagram в интернет-предпочтениях

По количеству трафика жители Курганской области обошли республику Коми, чаще использовали для выхода в интернет смартфоны на базе Android и треть интернет-данных потратили на соцсети. Такие данные получили эксперты МегаФона, изучив статистику 2020 года. Для анализа бралась обезличенная информация по объему передачи данных со смартфонов, работающих в сети оператора. Всего зауральцы скачали трафика равный 10 петабайт, что составляет около 2,5 млн фильмов в отличном качестве.


Где смотрят.Youtube и «ВКонтакте» стали самыми популярными ресурсами, где курганцы смотрели онлайн-видео. Каждый четвертый гигабайт трафика использовался для просмотра роликов на этих сервисах. Суммарный объем данных на двух платформах составил треть от общего количества.

Какие соцсети предпочитают. Впервые в топ-5 соцсетей попал TikTok. Любители развлекательного видео разместили его сразу на четвертом месте. Лидером рейтинга стал «ВКонтакте» – на него пришлось 15% интернет-трафика. Пользователи сервиса активно делились фотографиями, смотрели и загружали ролики, слушали любимую музыку и подкасты. Вторую строчку уверенно заняли «Одноклассники», обогнав популярный Instagramна 1,5%. А вот крупнейшая соцсеть в мире Facebook оказалась не столь популярна у курганцев и заняла лишь пятую строчку.

Любимый мессенджер. Жители Зауралья – абоненты МегаФона, сохраняя российский тренд, предпочитают общаться в WhatsApp. Разговоры в «зеленом» приложении в 2,5 раза превысили показатели Viber. Все мессенджеры из топ-5 совокупно сгенерировали за год около 3% трафика в сети.

Какие смартфоны выбирают. Каждый пятый зауралец выходит в интернет со смартфона Samsung, каждый шестой - Huawei или Xiaomi, и только каждый тринадцатый – с Apple или Nokia. Соответственно, самой популярной в Курганской области операционной системой для смартфонов является Android, а вот iOSи Windows находятся практически в паритете.

Автор: на правах рекламы
Материалы по теме