16+
Деловые новости / 9 сентября 12:54

В Кургане обсудили продовольственный экспорт. Сергей Лисовский получил благодарность губернатора

В Кургане обсудили продовольственный экспорт. Сергей Лисовский получил благодарность губернатора

Полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов провел в Кургане заседание Совета по экономической политике, участниками которого стали главы регионов, заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова и первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский. Главной темой заседания стала реализация нацпроекта: «Международная кооперация и экспорт».

Сергей Лисовский/Фото с сайта http://old.kurganoblduma.ru/
Сергей Лисовский/Фото с сайта http://old.kurganoblduma.ru/

Николай Цуканов отметил, что по итогам в регионах УрФО имеется положительная динамика. Впервые за три года (2017-2019) внешнеторговое сальдо по продовольственной продукции Уральского федерального округа стало положительным – экспорт продукции за первое полугодие текущего года превысил импорт на 8,5 млн долларов США и составил 187 млн. долларов. В то же время, несмотря на то, что динамика достижения показателей экспорта продукции АПК регионов УрФО показывает рост по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (на 7,7%), они остаются ниже среднероссийского уровня – 54% против 62,5% по России.

Один из тех, кто прикладывает максимум усилий для возрождения и развития сельского хозяйства Курганской области — Сергей Лисовский, представитель области в Совете Федераций, за 15 лет работы он инициировал десятки законов, направленных на поддержку аграрного сектора. На заседании губернатор Вадим Шумков публично поблагодарил сенатора Лисовского за работу и выразил надежду, что сотрудничество продолжится. Эксперты говорят о том, что Курганской области, исконно сельскохозяйственной, жизненно необходимы свои люди в аграрном лобби, такие, как Лисовский.

— Мне хотелось бы поблагодарить за многолетнюю поддержку сельского хозяйства Курганской области Сергея Федоровича Лисовского, надеюсь, что в дальнейшем это сотрудничество будет продолжено, — заявил глава Зауралья.

Напомним, Член Совета Федерации Сергей Лисовский, баллотирующийся в депутаты Курганской облдумы по 17-му округу, по собственному желанию снялся с предвыборной гонки, однако сохранил свой пост в Курганском региональном отделении партии «Единая Россия». Сейчас в стране обсуждается федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации», не исключено, что Сергей Лисовский проработает вопрос о максимальном вовлечении Курганской области в этот проект.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме