16+
Деловые новости / 14 августа 13:50

В курганской школе №11 затягивают с капремонтом

В курганской школе №11 затягивают с капремонтом

Долгожданный капитальный ремонт школы №11 начался еще в январе этого года, однако из-за недобросовестного подрядчика, который отказался выполнять условия договора, работы затянулись на месяцы. 836 курганских учеников пришлось распределить в ближайшие общеобразовательные организации.

— Объем работы большой, чтобы к 1 сентября успеть, начали проводить конкурсные мероприятия раньше. Аукцион выиграла московская организация, которая к сожалению, к работе толком не приступила. Они привезли из Екатеринбурга несколько человек, которые разломали несколько классов. На этом свою работу компания прекратила, — рассказал председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Кроме этого, компания требовала предоплату, не предусмотренную договором. Однако директор школы отказалась подписывать акты за невыполненные работы. В итоге с ними удалось разорвать контракт, а на капремонт школы в мае объявили новый аукцион. Его выиграл подрядчик из Екатеринбурга, который пообещал завершить ремонт к 20 августа. Но по объективным причинам, к новому учебному году объект сдать уже не успевают.

— В связи с тем, что штукатурка старая и она не выдержала бы нового декоративного покрытия, дополнительно было принято решение о демонтаже всей штукатурки и усиления ее сеткой. Поэтому это также сказалось на времени, — отметил директор МКУ «Управление капитального строительства» Андрей Чудаков.

В настоящее время в школе №11 идет ремонт кровли, ведутся штукатурные работы, замена электропроводки и канализации. Председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов заверил, что капремонт постараются закончить кратчайшие сроки.

— Мы обязательно этот ремонт закончим. Безусловно, во второй четверти дети 100% пойдут уже в отремонтированную 11-ю школу, — подчеркнул Фролов.

Сейчас власти города и руководство школы прорабатывают вопрос о подвозе учеников в другие учебные заведения.

— Сейчас нам надо немножко потерпеть. Всех родителей на следующей неделе мы оповестим, в каких школах будем обучаться, в какую смену, когда мы будем выдавать учебники, когда будут собрания. Все это мы доведем до родителей, — сказала директор школы №11 Венера Быкова.

Напомним, на капитальный ремонт 11-й школы администрация города выделила 20 млн рублей, еще 50 млн поступили из Ханты-Мансийского автономного округа.

Фото ИА KURGAN.RU и Курганской областной Думы.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме