16+
Деловые новости / 23 июля 10:22

Онлайн без стрессов: МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета

Онлайн без стрессов: МегаФон признан лидером по скорости мобильного интернета

Утро начинается не с кофе. По статистике, больше трети россиян, проснувшись, сразу берутся за смартфон, ноутбук или планшет. Новости, соцсети, видео онлайн. Сегодня это ежедневный ритуал многих. С гаджетами не расстаются и курганцы. По данным связистов, с начала года жители региона скачали почти в 2 раза больше интернет- трафика, чем годом ранее. Мы узнали, как часто зауральцы онлайн.

— Около 20 часов в день. По работе, так как вся работа онлайн, в Инстаграм. Магазин свой. Поэтому большую часть времени там и провожу, — поделился житель Кургана.

— Ежедневно по несколько часов. На даче обязательно с собой, потому что надо электронную почту проверять и всегда быть на связи, — рассказала жительница Кургана.
— На работе - в интернете, до дома по пробкам – тоже в смартфоне новости читаю, вечером в соцсетях - с друзьями пообщаться. Да, по сути, целый день онлайн, — поделился курганец.

Чтобы скоротать время в интернете, нужна хорошая скорость. Ученые выяснили, что задержка в загрузке видео даже на 6 секунд заставляет человека сильно нервничать. Избежать такого дискомфорта помогут эксперты. Так, компания Ookla проверила качество мобильного интернета от операторов связи по регионам России. Лидером признали МегаФон. Средняя скорость скачивания по стране — более 32 Мбит (мегабит) в секунду. Это выше, чем у других операторов. В компании отмечают: добиться высокой скорости удалось благодаря развитию сети.

— В Курганской области живут действительно качающие абоненты. И с каждым годом их интернет-аппетиты растут. Поэтому мы постоянно инвестируем в развитие инфраструктуры. Сегодня сеть МегаФона доступна 95% населения Зауралья – это почти восемьсот тысяч человек. Это масштабные цифры, но мы не останавливаемся и продолжаем устранять «белые пятна» на карте покрытия, — рассказал руководитель МегаФона в Курганской области Сергей Гуторов.

С начала этого года МегаФон построил уже десятки новых телеком-объектов. Связисты также модернизировали и существующие базовые станции. Интернет стал быстрее, а связь лучше для жителей Щучья, Шумихи, Юргамыша, а также поселков Михалево, Просвет, Плановый и других населенных пунктов.

Работы по улучшению качества сигнала и скорости связисты провели и в самом Кургане в Заозерном, Восточном, Западном жилых массивах и центре города. Поэтому о стрессах онлайн зауральцам можно уж точно забыть.

Автор: На правах рекламы

Абонент всех операторов

Мегафону бы проехаться по трассам до ближайших соседей: Тюмень, Челябинск, Екатеринбург. Там он совсем не лидер.

Материалы по теме