16+
Деловые новости / 9 июля 10:26

Зауральцы стали чаще покупать квартиры в новостройках с ипотекой от Сбербанка

Зауральцы стали чаще покупать квартиры в новостройках с ипотекой от Сбербанка

9 июля 2020 года, Курган — В первом полугодии 2020 года с помощью ипотеки Сбербанка приобрели жильё 1897 зауральских семей. Курганское отделение за это время выдало кредитов на жильё на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей. Для сравнения за весь 2019 год стали новосёлами чуть более 3,5 тысяч зауральцев, общая сумма выданных кредитов составила около 4 млрд рублей.

Фото предоставлено Сбербанком.
Фото предоставлено Сбербанком.

С 22 апреля по 30 июня 2020 года в рамках программы «Господдержка 2020» выдано 192 кредита на сумму 308 млн рублей. Специалисты отмечают, что благодаря программам господдержки доля новых квартир, купленных в ипотеку, на рынке недвижимости в Зауралье увеличилась по сравнению с прошлым годом с 10 до 18%.

Стандартная процентная ставка по программе ипотеки «Господдержка 2020» составляет 6,4% годовых. При использовании сервиса «Электронная регистрация» ставка снижается на 0,3 процентных пункта — до 6,1% годовых. Акция действует до 1 февраля 2021 года.

Также по ипотеке с господдержкой доступен дисконт до 3,5 процентных пункта на ставку в первые 2 года с даты получения ипотеки в рамках программы субсидирования с застройщиками. Льготная ставка по программе господдержки с учетом скидки от застройщика составит от 2,6% годовых.Застройщик сам определяет перечень квартир, по которым возможен дисконт.

Первоначальный взнос по кредиту — от 15% стоимости недвижимости, срок кредитования — до 20 лет.

Евгений Светлов, управляющий Курганским отделением Сбербанка:

«Сейчас в Курганской области много интересных предложений на рынке жилья именно в новостройках: в центре города, в спальных районах, с уже развитой инфраструктурой вокруг, из разных материалов, с разной этажностью, с отделкой и мебелью и без. На любой вкус и финансовые возможности! Прекрасно, что программы господдержки позволили зауральцам приобрести больше квартир в новых и строящихся домах. Уверен, что это окажет положительное влияние и на рынок строительства в регионе».

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме