16+
Деловые новости / 19 мая 13:56

Надия Черкасова вошла в топ-20 рейтинга экспертов в сфере малого и среднего бизнеса центра политической конъюнктуры

Надия Черкасова вошла в топ-20 рейтинга экспертов в сфере малого и среднего бизнеса центра политической конъюнктуры

Надия Черкасова, заместитель президента-председателя правления банка «Открытие», вице-президент, председатель комитета по развитию женского предпринимательства «ОПОРЫ РОССИИ» вошла в топ-20 наиболее авторитетных экспертов в сфере малого и среднего бизнеса. Рейтинг составлен центром политической конъюнктуры по заказу экспертного института социальных исследований.

В список лучших попали специалисты, в активе которых не только успешные бизнес-кейсы, но также знания и навыки в области взаимодействия с государственным и гражданским секторами. Рейтинг составлен на основе расчета индекса востребованности эксперта, включающего в себя четыре критерия: упоминаемость в СМИ, признание и популярность среди профессионального сообщества.

В качестве одного из главных выводов авторы исследования приводят большую практиктическую ориентированность экспертов в сфере МСП, чем представителей других экспертных сообществ; высокий авторитет в сообществе лиц, защищающих права бизнесменов; наличие конкуренции между общественными организациями, представляющими интересы предпринимателей; возросшее количество женщин в бизнесе. Кроме того, отмечается, что объемы финансовых активов, которыми тот или иной эксперт управляет или имеет в собственности, не являются определяющим фактором успешности на общественном поприще

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: «РГС Банк», компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Брокер», Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие», АО «Балтийский лизинг», ООО «Открытый лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА-(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости, повышение качества обслуживания клиентов, а также реализацию передовых финтех-идей.

Материалы по теме