16+
Деловые новости / 12 мая 14:40

На помощь пришли нефтепроводчики

На помощь пришли нефтепроводчики

Сейчас в Курганской области строят с нуля целый ряд социальных объектов – школы, детсады, спорткомплексы, а многие ранее построенные ремонтируют или реконструируют.

Ведь возможность пойти на тренировку в современный спортзал или отвести первоклашек в отремонтированную школу – это новое качество жизни, свидетельство того, что город, поселок, деревня развиваются и уверенно смотрят в будущее. Социально значимых объектов, требующих проведения ремонта, в регионе много – и тем большую значимость приобретает каждый такой случай, особенно, когда в решении задачи помогают крупные предприятия, что максимально ускоряет процесс.

Хороший тому пример – школа в селе Степное Макушинского района. В ее стенах было воспитано не одно поколение выпускников. Но школа работает с 1955 года, и в последнее время нуждалась в ремонте.

На помощь пришли нефтепроводчики – в области работает Курганское нефтепроводное управление – крупный филиал АО «Транснефть – Урал». Предприятие не осталось в стороне от нужд учебного заведения. Оценили фронт работ, составили и утвердили смету, провели торги, и подрядчик приступил к ремонту. На выделенные средства в школе утеплили стены, привели в порядок спортзал, обшили сайдингом фасад – и здание школы словно помолодело лет на тридцать! В кабинетах стало теплее, а в спортзале не отсыревают углы. Так что теперь наверняка и дети, и учителя будут с большим удовольствием ходить на уроки, будь то физкультура или математика.

Кстати, о математике, а вернее, обо всех точных науках сразу. Проведенный ремонт – уже не первый случай того, как нефтепроводчики помогают Степновской школе. В минувшем году здесь были отремонтированы и оснащены по последнему слову техники кабинеты математики, физики, химии и информатики – и все благодаря тому, что школа была включена в корпоративную благотворительную программу компании «Транснефть», направленную на развитие преподавания точных наук в сельских учебных заведениях. В результате в хорошо отремонтированных по единому стандарту классах появилась современная мебель, интерактивные наглядные модели, таблицы, приборы для проведения физических опытов, химические микролаборатории и наборы реактивов, цифровые лаборатории по физике, микроскопы, комплекты видеоматериалов…

Учиться в Степновской школе теперь удобно, комфортно, приятно. Хочется верить, что это положительно скажется на оценках в итоговых аттестатах, поможет юношам и девушкам поступить в техникумы и вузы, приобрести нужные специальности. Кто- то из них, возможно, свяжет свою профессиональную судьбу с нефтепроводной отраслью.

Материалы по теме