16+
Деловые новости / 6 июня 18:58

Авиарейсы до Югры, датская свинина и автобусы в лизинг: Вадим Шумков провел ряд встреч на международном форуме

Авиарейсы до Югры, датская свинина и автобусы в лизинг: Вадим Шумков провел ряд встреч на международном форуме

С 6 по 7 июня врио Губернатора Курганской области Вадим Шумков работает на XXIII Петербургском международном экономическом форуме, куда приглашены главы государств и правительств зарубежных стран, представители крупных российских и международных компаний и банков, ведущие эксперты и политики со всего мира.

На данный момент Шумков уже подписал на форуме соглашение с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой о развитии межрегионального сотрудничества. Соглашение подразумевает развитие и закрепление ранее сложившихся отношений между регионами в сфере торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества. Так, к примеру, между Курганом и Югрой планируется начать авиарейсы для удобства передвижения жителей регионов.

Сегодня же на форуме Вадим Шумков встретился с руководителем компании «ЭкоНиваАгро» Штефаном Дюрром. Глава региона и представитель крупнейшего агрокомплекса обсудили развитие мясного и молочного животноводства, растениеводства в Курганской области. Кроме этого, врио губернатора провел переговоры с генеральным директором ООО УК РБПИ Групп (RBPI Group) Томасом Норгаардом (Норвегия). Норвежская группа компаний RBPI создала первый сельскохозяйственный комплекс в России в 2004 году на территории Калининградской области. Агрокомплекс работает по принципу полного цикла: производство зерна, комбикормовый завод, свинокомплекс. Компания обрабатывает примерно 9 000 гектар сельскохозяйственных земель, производство зерна превысило 46 000 тонн, комбикормовый завод производит высококачественный и сбалансированный корм. Полная производственная мощность свинокомплекса - 180 000 голов в год. Основой производства мяса является 6 200 племенных свиноматок датского происхождения. Сейчас группа компаний проводит экспансию в Россию, заканчивая строительство свинофермы на 6000 свиноматок в Нижегородской области.

- Перспективы сотрудничества оценивать сложно. Самое главное, что компания эта интересная и, самое главное, что нам это интересно. Это дает потенциал для Курганской области – несколько сотен высокооплачиваемых рабочих мест со спецификой, которая нам понятна – агробизнес. Это очень понятная компания – с компетенциями, с технологиями, с финансовыми ресурсами. Поэтому, если мы договоримся и они зайдут в наш регион, я считаю, что нам очень крупно повезет. У нас есть ресурсы трудовые и земельные, необходимые для качественного сотрудничества. Я никогда не тороплюсь в оценках, главное на первоначальном этапе качественно отработать, а потом уже будем подводить итоги, - рассказал о ходе переговоров с одним из крупнейших агрохолдингов с иностранными инвестициями Вадим Шумков.

Еще одна важная встреча Вадима Шумкова в рамках форума состоялась с генеральным директором АО «Сбербанк Лизинг» Вячеславом Спировым. Главной темой переговоров стала возможность приобретения городского общественного транспорта и коммунальной техники для предприятий области с использованием механизмов лизинга.

- Лизинг зарекомендовал себя как удобный и эффективный инструмент для решения социальных задач субъектов и муниципалитетов. Благодаря таким проектам городская инфраструктура становится все более комфортной и удобной для жителей, - отметил руководитель «Сбербанк Лизинг» Вячеслав Спиров.

Фото пресс-службы Губернатора Курганской области.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме