16+
Деловые новости / 21 мая 17:27

Вадим Шумков предложил решение кадровой проблемы для промышленности

Вадим Шумков предложил решение кадровой проблемы для промышленности

Промышленники поддержали предложение врио губернатора Курганской области.

Промышленники будут принимать активное участие в процессе подготовки кадров. Такое решение озвучил врио губернатора Вадим Шумков на собрании Курганского регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, которое прошло сегодня, 21 мая.

Фото с сайта www.vseochpu.ru.
Фото с сайта www.vseochpu.ru.

— В каждом вузе, техникуме и колледже Курганской области будет создан Наблюдательный совет. В него войдут представители предприятий, специалистов для которых готовят или могут готовить эти учебные заведения. Промышленники будут принимать непосредственное участие в разработке учебных планов вузов и ссузов. Те должны составляться таким образом, чтобы знания и умения будущих специалистов максимально соответствовали потребностям предприятий, на которых молодые люди потом будут работать, - заявил глава региона.

Помимо этого Вадим Шумков предложил, чтобы мастера и инженеры предприятий раз в 3 года на три месяца становились преподавателями вузов, техникумов и колледжей. В свою очередь педагоги с такой же периодичностью будут работать на заводах. Это делается для того, чтобы теоретические способности будущих молодых рабочих и инженеров были предельно приближены к практическим потребностям предприятий.

Фото с сайта www.matritca.kz.
Фото с сайта www.matritca.kz.

Промышленники поддержали предложения врио губернатора, обещав всестороннюю помощь в реализации этих планов.

Отметим, что обсуждение кадровой проблемы происходит практически на каждом совещании, где собираются курганские промышленники. Эта проблема для региона чрезвычайно остра. Если ее не решать, в скором времени заводы могут остаться без квалифицированного персонала. Предприятия не станут разрабатывать и внедрять новые виды продукции, их конкурентоспособность упадет, и другие игроки просто выдавят их с рынка. Это обернется закрытием производств, безработицей и другими социальными проблемами в Курганской области.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

Sevgenevich

мне кажется, что период с 1991 по сегодня - это временно, страшный сон о "большой коррумпированной банановой республике", который когда-нибудь закончится (страдаем от санкций и почти воюем с США и тут же компенсируем им эти затраты, покупая их форды для скорой и пр., заевшиеся буржуи и недоедающие голодранцы - все без национальной идеи, с нелепой рекламой и сплошным негативом по ТВ). А вернуть нашу Родину, Госплан, работающие заводы и фабрики наших марок, лучшие в мире медицину, образование, комедии уровня Гайдая, стабильный рубль ($ за 64 коп.) и цены, здоровые и натуральные отечественные продукты, незаметный ЖКХ, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне - может быть не так уж сложно, главное, для начала это понять и начать к этому двигаться!

Евгений

Все конечно неплохо, обучат кадры, но вопрос в другом: наши промышленники требуют очень много, а платить не хотят-вот почему квалифицированные кадры уезжают в соседние области. Возьмем к примеру оператора станков с чпу: зарплата у соседей начинается с 40т.р (в худшем раскладе), но там ты будешь выполнять только обязанности оператора и работать 5 дней в неделю по 8 часов; условия для нашей области: 25-40т.р , но если хочешь получать 30т.р ты должен выполнять работу наладчика, оператора(плюс сопутствующих профессий таких как электрик, уборщик, сантехник, контролер отк, конструктор, технолог и т.д) и работать по 12-15 часов в день без выходных и отпусков и при условии если на святое начальство снизойдет щедрость, они выпишут тебе премию в 5 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ. Условия по заработку 40 т.р пока не знает даже начальство.

Материалы по теме