16+
Деловые новости / 30 апреля 9:09

Полпред рассказал, что поможет ускорить развитие Курганской области

Полпред рассказал, что поможет ускорить развитие Курганской области

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов рассказал о том, что может помочь Курганской области выйти на новый этап развития.

Фото с сайта www.vagayst.ru.
Фото с сайта www.vagayst.ru.

Он заявил, что на базе Уральского федерального университета и Южно-Уральского госуниверситета планируют создать Научно-образовательный центр, и участие в этом заинтересованных вузов и предприятий Курганской области позволит ускорить социально-экономическое развитие нашего региона.

Подать заявку на создание межрегионального НОЦ планируют Свердловская, Челябинская и Курганская области, это будет второй межрегиональный центр на территории УрФО, передает ТАСС.

— Курганская область должна найти точки соприкосновения с регионами и показать свою нужность, может быть, с точки зрения сельского хозяйства, - отметил полпред. - Мы обсуждаем сроки, привлекаем специалистов из (уральского) филиала Российской академии наук, экономические институты, которые есть в регионе. С регионами создана рабочая группа, определены сроки, когда первые группы и подгруппы начнут работать, встречаться.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Бывший житель Кургана

Интересно, какую связь г-н Цуканов видит между 2 этими событиями, а абсолютно не пересекающимися по своей сути. Развитие научно-технического потенциала может повлиять на экономику положительно спустя 100-150 лет. Об этом речь?..)) так и кадров таких нет, и человеческий ресурс слабоват. Весь экономически активный народ уже мигрировал, осталась в области популяция из ограниченных возможностей, с низким уровнем образования и воспитания (если молодежь). Кого развивать будем?.. недоразвитых? Были уже здесь такие утопические попытки... ничего не вышло, мощнейшая деградация населения и экономики. здесь полицейский режим уже нужен, а не развитие!

Материалы по теме