16+
Деловые новости / 25 апреля 14:42

«А вас я попрошу остаться». Директору Департамента образования не подписывают увольнительную

«А вас я попрошу остаться». Директору Департамента образования не подписывают увольнительную

В Департаменте образования и науки Курганской области замерли в ожидании: ждут решения вопроса о новом руководителе. Напомним, нынешний директор Департамента Эдуард Абрамов подал в отставку и попросил врио Губернатора Шумкова уволить его с 24 апреля.

Фото с сайта www.kurgan.bezformata.com.
Фото с сайта www.kurgan.bezformata.com.

«Однако заявление до сих пор не подписано, - заявил наш источник в Департаменте, - Эдуард Николаевич вышел на работу из отпуска, работает и ждёт. И все мы в режиме ожидания, нам честно говоря, непонятно, почему такая проволочка с заявлением, и что вообще будет».

По словам коллег, Абрамов объявил им, что после увольнения намерен погрузиться в научную деятельность — он кандидат биологических наук. Что касается его вероятного преемника, то никаких кандидатур не озвучивается. «Были варианты, в том числе из бывших сотрудников департамента, но все отказались, - рассказали в ведомстве. — С учетом того, какие ставятся задачи — порой, как говорится, несовместимые с жизнью, найти человека очень трудно. В образовании постоянная реорганизация, место не самое спокойное».

Департамент образования последнее время лихорадит — директора меняются слишком часто. Впрочем, Абрамов изначально заявлял, что надолго в начальниках он не задержится, роль первого зама при Хмелеве его вполне устраивала.

Автор: Анастасия Ланская, Информационное агентство KURGAN.RU

Капец

"— С учетом того, какие ставятся задачи — порой, как говорится, несовместимые с жизнью".
Правильно подмечено.
Не нужны области ни учителя ни врачи- они тоже будут уходить пока не вымрут все, нет смысла работать здесь., молодая смена давно не идет, школы и больницы будут закрываться.

Материалы по теме