16+
Деловые новости / 13 марта 12:20

Детсады, школы, больницы. Вадим Шумков привлечет крупные компании к ремонту и строительству соцобъектов

Детсады, школы, больницы. Вадим Шумков привлечет крупные компании к ремонту и строительству соцобъектов

Врио губернатора Вадим Шумков считает, что бизнес должен быть социально ответственным, а крупный бизнес — в первую очередь. Правительство Курганской области будет внедрять новую модель сотрудничества с компаниями всероссийского уровня.

На очередном заседании Правительство Курганской области утвердило Соглашение о сотрудничестве с ООО «Х5 Retail Group». На территории региона эта компания представлена торговой сетью «Пятерочка».

— В соответствии с Соглашением торговая сеть «Пятерочка» планирует увеличить долю присутствия продукции производителей Курганской области в своих магазинах с 9% до 30%, предоставлять рабочие места для проведения производственной практики студентов Курганского техникума сервиса и технологий, а также открыть в текущем году на территории региона 11 магазинов «Пятерочка», - доложила директор Департамента экономического развития Курганской области Светлана Афанасьева.

Напомним, что Соглашение о сотрудничестве было подписано врио губернатора Вадимом Шумковым и руководством «Х5 Retail Group» в феврале в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. Глава региона сообщил, что такая модель сотрудничества будет использоваться со всеми крупными компаниями, которые ведут экономическую деятельность на территории Курганской области.

— Мы предлагаем этим компаниям реализацию социальных проектов в рамках программ социальной лояльности. Сейчас как раз идет работа по наполнению реестра таких проектов. Мы ведем речь об РЖД, Сбербанке, «Газпром нефти», «Х5 Retail Group». Там, где мы понимаем, что сегодня не успеваем отрабатывать бюджетом в части ремонта, восстановления или создания новых социальных проектов и объектов, мы предлагаем активное участие этим компаниям. Таких проектов на территории Курганской области должно стать как можно больше, - заявил Вадим Шумков.
Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

Николай

Из сетевых магазинов самые высокие цены в "Пятёрочке". Лично я не одобряю выбор партнёра .

Материалы по теме