16+
Деловые новости / 12 февраля 16:07

Две чертовы дюжины. Депутатов в Гордуме станет больше

Две чертовы дюжины. Депутатов в Гордуме станет больше

В Кургане с участием руководителей города и депутатов состоялись публичные слушания по вопросу внесения поправок в главный муниципальный правовой акт - Устав города Кургана. Инициатором слушаний стала Курганская городская Дума.

Фото с сайта www.proza.ru.
Фото с сайта www.proza.ru.

Как было озвучено в ходе мероприятия, в соответствии с уставом муниципального образования город Курган выборы депутатов Курганской городской Думы седьмого созыва должны проводиться по смешанной избирательной системе: при этом 13 депутатов избирается по пропорциональной системе (по единому избирательному округу - пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутых избирательными объединениями); 12 депутатов - по избирательной системе с образованием одномандатных избирательных округов. Однако Дума решила «уравновесить» количество депутатов и в целях соблюдения равного представительства парламентариев, избранных по пропорциональной и мажоритарной избирательной системам, было предложено внести в устав города Кургана поправку. Общую численность депутатов Курганской городской Думы предложено увеличить до 26-ти, и уравнять количество депутатов по мажоритарной и пропорциональной избирательной системам.

Проект прошел правовую экспертизу в прокуратуре города Кургана и управлении Минюста Российской Федерации по Курганской области, получено положительное заключение об отсутствии в проекте решения коррупциогенных факторов.

В ходе публичного мероприятия вопросов от участников слушаний не поступило. Как пояснил заместитель председателя Гордумы Вячеслав Тяжельников, все предложения, которые поступали в ходе подготовки к публичным слушаниям, будут рассмотрены и обобщены рабочей группой, после чего опубликуют заключение.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Николай

Ну нам же маловато нахлебников,так вот вам ещё.
Теперь вообще заживём. Дороги станут, как в Германии, бензин подешевеет, газ вообще бесплатный будет.

Материалы по теме