16+
Деловые новости / 21 января 18:35

Уральский полпред Николай Цуканов пожурил Курганскую область: «Могли бы быть и поактивнее»

Уральский полпред Николай Цуканов пожурил Курганскую область: «Могли бы быть и поактивнее»

Конкурс управленцев, который был объявлен по инициативе Президента страны Владимира Путина «Лидеры России», вышел на этап региональных полуфиналов. Накануне были определены финалисты Уральского федерального округа. Подробности в нашем специальном репортаже.

В течение четырех дней, с 18 по 21 января, в Екатеринбурге проходил очный региональный полуфинал конкурса управленцев «Лидеры России». 253 человека из 315 подтвердили высокие результаты заочного этапа и сразились за право выхода в финал. В качестве участников в столицу Урала приехали и четверо зауральцев. Всего на конкурс управленцев было подано более 227 тысяч заявок от руководителей со всей страны.

Полуфиналистов Урала приветствовал полномочный представитель президента в УрФО Николай Цуканов, который отметил, что у участников есть шанс попасть в команду полпредства, но при этом попросил кургацев быть активнее:

- Безусловно, четыре участника с такого региона, который должен расти, который должен развиваться динамично — это маловато. Думаю, это не потому, что все уехали в Тюмень из Кургана самые лучшие, а потому, что боятся участвовать в таких конкурсах. Я обращаюсь к жителям Курганской области — уважаемые друзья, никто не изменит жизнь в Кургане, кроме вас самих. Те люди, которые и хотят знать, и хотят изменить жизнь в Курганской области, должны прийти и это сделать. Прийти, участвовать в таких конкурсах, побеждать. Приходить в органы государственной муниципальной власти, избираться депутатами и последовательно решать те задачи, которые сами перед собой поставите. Желаю удачи курганцам. Курган — прекрасный, достойный город и я убежден, что в ближайшее время мы увидим те значимые изменения.

Цель конкурса «Лидеры России» — это поддержка перспективных руководителей. Многоступенчатая система оценки позволяет максимально определить уровень компетенции. Победители получат в персональные наставники лучших управленцев страны, миллион рублей на выбранную программу обучения, войдут в программу развития кадрового управленческого резерва и другие подарки. Хотя, как отмечают организаторы, получение высоких должностей - это не самоцель.

- У нас нет задачи всех трудоустроить. Для нас цель — это дать возможность участникам проверить свои навыки, способности, компетенции, сравнить себя с другими, познакомиться друг с другом, — говорит генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров. — Очень многих мотивирует возможность получить наставников. Наставники — это руководители очень высокого уровня в государстве и бизнесе. Инициатором этого конкурса выступил Президент. И это было сделано, потому что, во-первых, действительно есть дефицит в управленческих кадрах и нам нужны люди, нам я имею в виду стране, на муниципальном уровне, региональном уровне, на федеральном уровне. Спрос на это есть. И в бизнесе спрос есть. И с другой стороны многие молодые люди говорят, что недостаточный социальный лифт в нашей стране. Поэтому было принято решение о создании целой организации «Россия - страна возможностей».

Курганцы же рассматривают участие в конкурсе, как возможность проверить свои знания и перенять опыт коллег. Так, Владимир Дубровских, специалист отделения Курган Уральского Банка России достаточно спонтанно заявился на «Лидеры России»: увидел информацию, решил проверить свои силы.

Интересно отметить, что Курганскую область в полуфинале представил участник, которые уже давно в регионе не проживает. Андрей Шабунин живет и работает в сфере энергетики Пермского края, но душой остается в Зауралье.

По итогам всех оценочных мероприятий, в финале Урал представят 29 участников из Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, ХМАО и ЯНАО. Зауральцы в число финалистов не вошли, но у них есть шанс быть приглашенными, если кто-то из приглашенных не справится с реализацией социального проекта «Сердце лидера», а полуфиналист из листа ожидания его выполнит. Финал конкурса состоится в марте текущего года.

Автор: Ульяна Чепало

Андрей Потапов

Курганцы, не боятся участвовать в таких конкурсах, но побеждают "чудаки" по инициативе Президента страны Владимира Путина «Лидеры России».

Материалы по теме