16+
Деловые новости / 9 января 13:39

Курганская и Челябинская области определились с границами и решили, где чья земля

Курганская и Челябинская области определились с границами и решили, где чья земля

Курганская и Челябинская область — регионы-соседи. И теперь соседи точно знают, где чья территория. Границу между двумя областями официально зарегистрировал Росреестр.

Фото с сайта www.pravmin74.ru.
Фото с сайта www.pravmin74.ru.

Участок границы протяженностью более 530 км между соседствующими субъектами внесен в Единый государственный реестр недвижимости. Шли к этому долго, анализировали и сопоставляли картографический материал, изучали спорные вопросы. В ноябре 2018 года подготовленные материалы были утверждены губернаторами регионов и включены в государственный фонд данных, а затем внесены в ЕГРП.

Курганская область граничит c тремя субъектами Российской Федерации: Челябинской, Свердловской и Тюменской областями, соответственно имеет три участка границы. Челябинская область на данный момент - это первый и единственный субъект, с которым у нас определены границы. Предположительно, в 2019 году будут определены еще два участка границы - с Тюменской и Свердловской областями.

— Установление точных границ между субъектами необходимо для устранения неопределённости в принадлежности пограничных земель, — поясняют в Управлении Росреестра по Курганской области. — Наличие в реестре сведений о границах способствует эффективному управлению земельными ресурсами и объектами недвижимости, качественному планированию доходов бюджетов, повышению инвестиционной привлекательности, созданию благоприятных условий для ведения бизнеса и развития конкуренции, а также предотвращает возникновение имущественных споров у правообладателей.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме