16+
Деловые новости / 7 декабря 2018 13:00

Вадим Шумков доверил природные богатства Курганской области женщине

Вадим Шумков доверил природные богатства Курганской области женщине

Природными богатствами Зауралья будет распоряжаться женщина. Врио губернатора Вадим Шумков назначил временно исполняющим обязанности директора Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Ларису Галченко. Помимо этого, она наделена статусом заместителя губернатора.

Лариса Галченко / фото с сайта www.newdaynews.ru.
Лариса Галченко / фото с сайта www.newdaynews.ru.

Ранее Лариса Викторовна занимала должность заместителя руководителя Аппарата губернатора Курганской области, начальника Правового управления аппарата.

Тем самым Вадим Шумков продолжил формирование новой управленческой команды региона. За два месяца, прошедшие со дня его назначения, свои посты по собственному желанию покинули семь членов областного правительства, в том числе трое директоров профильных департаментов.

Последним (или крайним?) стал Эдуард Гусев, который возглавлял как раз Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. У населения к нему было много вопросов. Особую критику вызвала организация и результаты конкурса по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. По мнению курганцев, конкурс был организован таким образом, чтобы курганские перевозчики мусора не смогли принять в нем участие, а победу на безальтернативной основе одержала тюменская компания «Рифей», которая, по некоторым сведениям, принадлежит уральским энергоолигархам Артему Бикову и Алексею Боброву, и без того контролирующим практически всю сферу ЖКХ Курганской области.

Эдуард Гусев / фото с сайта www.pravdaurfo.ru.
Эдуард Гусев / фото с сайта www.pravdaurfo.ru.

После победы в конкурсе «Рифей» захотел повысить тариф на вывоз мусора почти в 6 раз. Но областной Департамент государственного регулирования цен и тарифов отказал в этом. По словам директора департамента, компания не предоставила четких и прозрачных расчетов, из чего складывается желаемый тариф. Документы вернули «Рифею» на доработку. Позиция областного правительства в этом вопросе такова: увеличение тарифа должно быть минимальным и строго экономически обоснованным.

Фото с сайта www.ria.ru.
Фото с сайта www.ria.ru.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

Торговец пивом

"Может она даже женщина".
А вот Бибе и Бобе, этим упырям, надо в области кислород перекрыть.

михаил

нас уже пресует энэргосбыт заключать с ими договор не соблюдая интересы компании ПАЙС КОТОРЫЕ НАС ОБСЛУЖИВАЮТ МНОГО ЛЕТ господа которые залазят на мусорный бизнес создают мусорный кОлабс по сценарию г ЧЕЛЯБИНСКА

Материалы по теме