Рыбный рай снова в Кургане. Камчатские деликатесы заставят влюбиться в себя каждого. У горожан появилась возможность немного себя побаловать и пополнить запасы к Новому году.
Рыбная ярмарка снова в Кургане. В областном центре стартовала выставка рыбы, привезенной с Камчатки. Для истинных гурманов представлен широкий выбор угощений и, как всегда, богатый ассортимент рыбы и морепродуктов холодного и горячего копчения.
— Мы привезли камчатскую рыбу. Вся рыба дикого происхождения, коптится натуральным образом на опилках. Ну и конечно гордость Камчатки - чавыча. Как малосольная, так и копченая. Самая жирная рыба красная. Очень вкусная белорыбица, клыкач, залом, иваси, которой очень давно не было, есть как копченая, так и малосольная, — рассказала о богатом ассортименте продавец Марина Зарщикова.
Вся рыба, представленная на выставке, выловлена в естественной среде и приготовлена натуральным способом копчения. Это позволяет сохранить полезные качества продукции. В продаже также имеется настоящая красная икра.
— У нас очень богатый ассортимент икры. Есть икра чавычи, горбуши, кеты, кижуча. Всю икру можно сохранить до Нового года, поставив в холодильник в стеклянной баночке, — добавляет Марина Зарщикова.
Разнообразие деликатесов впечатляет: клыкач, кижуч, нерка, омуль, корюшка, кальмар, осьминоги, окунь и много всего другого.
— Здесь хорошая рыба продается, поэтому хотел купить. Рыбку такую пробовал, у меня родня живет во Владивостоке, привозил ее сюда. На ярмарку зашел, хорошая рыбка, сейчас домой приеду, с женой обсудим и купим, — поделился один из покупателей Анатолий.
Выставка камчатской рыбы стартовала 28 ноября в шатре возле торгового центра «Воробьевы горы» и будет работать до 2 декабря. Здесь даже самые привередливые гурманы оценят изысканный вкус камчатской рыбы.