16+
Деловые новости / 23 ноября 2018 16:45

Семеро несмелых. В Кургане уволился седьмой замгубернатора

Семеро несмелых. В Кургане уволился седьмой замгубернатора

В Кургане среди высокопоставленных чиновников продолжается «шухер» - назначенный временный глава региона Вадим Шумков задаёт новый тон в работе, который не все выдерживают.

Почти сразу после назначения Шумкова свой пост оставил руководитель Департамента промышленности Александр Константинов, после замгубернатора по внешнеэкономической деятельности Виктор Зубрин. Пару недель назад стало известно об отставках зама по соцполитике Александра Карпова, зама по экономике Константина Ермакова, зама по строительству и ЖКХ Романа Ванюкова, а также первого заместителя главы региона Виктора Сухнева. Сегодня СМИ распространили информацию о том, что заявление об увольнении написал руководитель Департамента природных ресурсов Курганской области Эдуард Гусев. Официально отставка Гусева не подтверждается. Но судя по тому, что в ИА KURGAN.RU две недели напрасно ждали Эдуарда Васильевича на запланированное интервью, которое постоянно откладывалось, стоило ожидать именно такой развязки.

Гусев стал седьмым вице-губернатором, ушедшим в отставку с момента назначения Вадима Шумкова врио главы региона. Источники в правительстве объясняют все отставки одним резоном: «Это люди старой формации. Они боятся Шумкова. Боятся его методов работы. Боятся, что не потянут».

Что касается Гусева, то ему бояться есть чего. С 1 января 2019 года Курганская область должна перейти на новую систему обращения с отходами. И здесь больше вопросов, чем ответов. Создана странная территориальная схема обращения с отходами, предлагающая транспортировку мусора из удаленных районов на переполненный полигон под Курган. О создании маломощных объектов переработки отходов вблизи мест их образования, что разумно и с экологической, и с экономической точки зрения — ни слова. Главный игрок новой системы — компания «Рифей», которая будет выполнять функции посредника и ничего внятного и полезного для Курганской области пока не предлагает. Так что на самом деле, вряд ли бы Эдуард Гусев «потянул» это направление. Другой вопрос — кто будет разгребать оставленные им проблемы? Говорят, нового человека ищут уже три недели, но пока креатуры нет.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

житель

уважаемый губернатор : создайте отделы кап. ремонтов. мкд, (депарамент жкх) , при управ. компания , -вопросы:экспертиза про проекты делаются от балды.... ,контроль,решение вопросов , а не отписки.

Анучин

Боба - Бобров.

Материалы по теме