16+
Деловые новости / 14 ноября 2018 15:06

Тюменцы уезжают в Курган. Зауральский Фонд капремонта возглавил чиновник из соседнего региона

Тюменцы уезжают в Курган. Зауральский Фонд капремонта возглавил чиновник из соседнего региона

В Курганском региональном фонде капремонта многоквартирных домов сменился руководитель. Временно исполняющим обязанности генерального директора назначен Сергей Евко.

Сергею Витальевичу 52 года. Имеет два высших образования: «строительство автомобильных дорог и аэродромов», а также «финансы и кредит». Работал заместителем главы администрации города Тюмени. С 2009 года — на руководящих должностях в Правительстве Тюменской области: возглавлял Департамент недропользования и экологии, Департамент ценовой и тарифной политики. С 2012 по 2014 год был главой Ярковского района Тюменской области. Хорошо знаком с врио губернатора Курганской области Вадимом Шумковым, карьера которого раньше также строилась в Тюмени.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

От приставки «врио» Сергей Евко может избавиться после завершения конкурса на замещение должности гендиректора курганского Фонда капремонта. Прием заявлений на участие в конкурсе продлен до 30 ноября включительно.

Предыдущий конкурс признали несостоявшимся после того, как бывший замгубернатора Курганской области Руслан Пустозеров и замглавы Фонда капремонта Сергей Мясоедов не прошли квалификационный отбор.

Напомним, что Сергей Евко — не первый и, возможно, не последний представитель Тюменской области в зауральском правительстве. После назначения врио губернатора Курганской области Вадима Шумкова пост и.о. заместителя главы региона, директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики занял Андрей Саносян, работавший в тюменском правительстве под руководством Шумкова.

Добавим, что согласно рейтингу, составленному Общероссийским народным фронтом, по исполнению программ капитального ремонта домов Курганская область занимает 17 место (из 70 позиций), Тюменская область — 12 место.

Автор: Николай Волков, Информационное агентство KURGAN.RU

Людмила

Правильно делает, что свою команду создает. Работать надо с теми, кому доверяешь.

Андрей Потапов

Курганцы, так же уезжают Москву, Питер, Нью-Йорк, а в Курган едут только мудаки.

Материалы по теме