Деловые новости / 13 августа 17:03

«Навел — прочитал». Курганцы оценили удобство платежей со Сбербанком

«Навел — прочитал». Курганцы оценили удобство платежей со Сбербанком

Технология Сбербанка, упрощающая внесение платежей, набирает популярность у жителей Курганской области.

В Курганской области началась массовая рассылка налоговых уведомлений на уплату транспортного, земельного налога и налога на имущество физических лиц. Более 230 тысяч зауральцев в 2018 году получат налоговое уведомление в электронном виде через интернет сервис ФНС «Личный кабинет налогоплательщика для ФЛ».

— Данный сервис позволяет пользователям распечатывать налоговые уведомления с квитанциями на уплату налогов. А также производить безналичную уплату налоговых платежей с помощью интернет ресурсов одного из банка партнеров, заключивших соглашение с ФНС России, — поясняет Евгений Гурьянов, исполняющий обязанности начальника отдела работы с налогоплательщиками УФНС России по Курганской области.
— Кроме того, оплатить начисления можно как в безналичной форме, так и наличными денежными средствами через любое отделение банка, либо банкомат. И напоминаем, что срок уплаты имущественных налогов истекает 3 декабря 2018 года.

Оплата по штрих–коду избавляет плательщика от необходимости вводить реквизиты платежа. Мобильное приложение или банкомат считывают зашифрованную информацию за доли секунды. При этом плательщик может проверить и откорректировать суммы к оплате, передать показания приборов учета коммунальных услуг.

Жители Курганской области через мобильное приложение «Сбербанк–Онлайн» уже совершили за 7 месяцев 2018 года 193 тысячи платежей. Это в 20 раз больше, чем за такой же период прошлого года. При проведении всех этих операций зауральцы использовали технологию считывания штрих-кода, нанесенного на квитанции.

Сервис появился в Сбербанке несколько лет назад, однако лишь в последнее время клиенты банка по достоинству оценили удобство этого инструмента.

— Квитанции, на которых нанесен двухмерный штрих-код, легко оплатить в Сбербанке. Пожалуйста — за образование, налоговые платежи, бюджетные платежи, а также коммунальные платежи. Это легко и просто сделать через устройство самообслуживания, через мобильную версию «Сбербанк–Онлайн». А также через сотрудников Сбербанка, — говорит Антон Суворов, начальник сектора платежных сервисов Курганского Отделения Сбербанка. — Во время оплаты вы можете откорректировать суммы платежа, а также передать показания приборов учета.

Двухмерные коды работают по принципу «навел — прочитал». Расшифровываются в двух измерениях: и по горизонтали, и по вертикали. И происходит это за секунды. Сегодня такие коды наносятся практически на все квитанции, которые получают жители региона. Чаще всего зауральцы оплачивают в Сбербанке услуги ЖКХ, а также налоги и штрафы.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Илья

Оплата по штрих коду реально упрощает любые оплаты, так как ошибиться в реквизитах просто невозможно. А если со смартфона это делать, так в банк вообще ходить не надо. Удобно!

Материалы по теме