16+
Деловые новости / 10 августа 12:00

Станции «Медведское» – новые насосы

Станции «Медведское» – новые насосы

На линейной производственно–диспетчерской станции «Медведское», входящей в состав Курганского нефтепроводного управления АО «Транснефть — Урал», введены в строй сразу три новых магистральных насосных агрегата.

Новое оборудование смонтировано в нефтенасосных магистральных нефтепроводов Нижневартовск – Курган – Куйбышев и Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск. Это две крупнейших магистрали, по которым нефть с месторождений Западной Сибири транспортируется в европейскую часть страны.

В ходе работ новые насосы подключены к технологическим трубопроводам, системам автоматики и маслоснабжения, сбора утечек и дренажа. Ранее использовавшиеся насосы, произведенные в 70-х, демонтированы.

Новые насосы заметно превосходят своих предшественников по техническим характеристикам: имеют повышенную надежность, более высокий КПД и заметно увеличенный межремонтный интервал. Агрегаты произведены АО «Транснефть Нефтяные Насосы»: этот завод, расположенный в Челябинске, обеспечивает полный цикл производства магистральных и подпорных нефтяных насосов для компании «Транснефть» и других предприятий ТЭК, исключает зависимость от иностранных поставщиков. При этом два агрегата из установленных – это первые насосы, изготовленные заводом по собственной конструкторской документации (еще один изготовлен по конструкторской документации АО «Турбонасос»).

На объектах Курганского нефтепроводного управления насосы производства АО «Транснефть Нефтяные Насосы» установлены впервые.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме