16+
Деловые новости / 9 августа 12:35

Не хотим работать? В Курганской области — самый высокий уровень безработицы в УрФО

Не хотим работать? В Курганской области — самый высокий уровень безработицы в УрФО

Не жизнь, а песня — правда, очень грустная. Курганская область вновь побила позиции УрФО, на этот раз — по безработице.

Курганцы не хотят работать или их не устраивает, сколько им готовы платить? Вопрос задается исходя из информации Минтруда. Ведомство опубликовало список регионов, где больше всего снизилась безработица. За последнюю неделю положительная динамика наблюдалась лишь в 53 субъектах. На лидирующих строчках оказалась Еврейская автономная область, республики Тыва, Алтай и Саха. И, судя по официальным данным, в том числе Росстата, Курганская область до последнего продолжает биться за антилидирующие позиции в УрФО.

На сегодняшний день Зауралье занимает первое место среди всех областей Уральского федерального округа, где показатель безработицы превышает общероссийский: 7,6% против 0,91%. При этом, по озвученной Управлением по труду и занятости Курганской области информации, официальная безработица в Зауралье снижается, а продолжительность безработицы не превышает четырех месяцев. То есть, это, так сказать, «фрикционная» безработица — связанная с затратами времени на поиск новой работы.

Одновременно с этим, в Зауралье рынок вакансий увеличивается, но безработными до сих пор остаются 6 тысяч человек. Возможно, кого-то не устраивает заработная плата в нашем регионе, но, согласно последней информации Росстата, она в Курганской области в среднем составляет чуть более 29 тысяч рублей. Однако эти данные вызвали резко негативную реакцию у местного населения. В социальных сетях шквал сообщений в духе «откуда они взяли такие расчеты» и «чью заработную плату они посчитали».

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Светлана

Всё верно сказано.Раззорили совсем Курганскую область.Нужно или новых людей, которые будут действительно работать на благо жителей и улучшении обстановки в области, либо отдать область Челябинску и Тюмени.Вот тогда может и изменится жизнь жителей Кургана и области.

Житель

Очень жаль город, у него богатая история, но только сами знаете какие люди его убивают. Убрать их надо, гнать в шею, нужен человек который поднимет город.

Материалы по теме