Деловые новости |

Глава Зауралья представил регион на выставке ИННОПРОМ

Глава Зауралья представил регион на выставке ИННОПРОМ

На несколько дней в екатеринбургском ЭКСПО наступила эпоха будущего. Инновационные технологии, важные соглашения, новый взгляд на то, какой станет наша жизнь. Все это ИННОПРОМ-2018. Участниками выставки стали более 600 компаний, а гостей насчитывается 50 тысяч человек со всего света.

Умные машины, робототехника, беспилотная техника, электрический транспорт, а главное цифровое производство — вот далеко не полный перечень тем, которые обсуждаются в рамках ИННОПРОМА. Организаторы уверены, за цифровыми технологиями будущее. Потому как это не только скорость, эффективность, высокая производительность, но еще и равные возможности для каждого. И посетители ЭКСПО в дни ИННОПРОМА имеют возможность погрузиться в это будущее, увидев своими глазами.

Международная промышленная выставка проводится в Екатеринбурге с 2010 года. В этом году страна партнер — Республика Корея. Планируется, что это придаст импульс расширению структуры товарооборота между двумя странами и повышению в нем доли высокотехнологичной продукции. Кроме того, в рамках ИННОПРОМА проходит Российско-Китайский форум по межрегиональному сотрудничеству. Курганская область традиционно присутствует на выставке. Так, глава региона Алексей Кокорин принял участие в форуме, где акцентировал внимание на агропромышленной сфере Зауралья. А далее представил наши предприятия на совместном стенде регионов Уральского округа. Свои достижения продемонстрировали РНЦ ВТО имени Илизарова, Шадринский автоагрегатный завод, предприятие «Дельта Технология».


Алексей Кокорин высказал убежденность, что по итогам ИННОПРОМА Курганская область обретет новых выгодных партнеров. В рамках выставки глава Зауралья встретился с главой Удмуртии. Оба руководителя готовы выстроить конструктивные отношения, которые коснутся в том числе и оборонной промышленности.


Губернатором поставлена задача своим заместителям и руководителям зауральских предприятий до конца выставки наиболее тесно взаимодействовать с аналогичными компаниями.


Автор:
Комментарии (0)