Деловые новости / 10 июля 15:31

Сбербанк реализует на базе карт «МИР» кампусный проект с первым вузом Урала

Сбербанк реализует на базе карт «МИР» кампусный проект  с первым вузом Урала

Уральский банк Сбербанка и Уральский государственный горный университет (УГГУ) в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018 заключили соглашение о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали председатель Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и исполняющий обязанности ректора УГГУ Алексей Душин.

– Мы будем развивать взаимодействие по целому ряду направлений, в том числе – реализуем на базе УГГУ полноценный кампусный проект. Это подразумевает создание целой инфраструктуры, включая оснащение университета десятком банковских терминалов и выпуск почти 3 тысяч банковских карт «МИР» с расширенным функционалом. Отдельно добавлю, что дизайн банковских карт будет особенным – на их лицевой стороне будет изображен главный корпус старейшего уральского вуза, – отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Банковские карты «МИР», выпущенные для студентов и преподавателей Уральского государственного горного университета, соединят в себе функции платежного инструмента и электронного пропуска в здания УГГУ. Выпуск и обслуживание карт для университета будут производиться бесплатно.

– Университет уже имеет успешный опыт сотрудничества со Сбербанком, – отметил исполняющий обязанности ректора Уральского государственного горного университета Алексей Душин. – Руководство Сбербанка охотно поддерживает многие студенческие инициативы, традиционно выступая партнером в ключевых внеучебных мероприятиях. В этом году мы расширяем сферы нашего взаимодействия, которое, впрочем, не ограничится выпуском кампусных карт и внедрением современной системы контроля и учета доступа. Мы планируем существенно усилить уже выстроенную систему непрерывного практико-ориентированного обучения тех студентов, которые намерены работать в Сбербанке, через индивидуальные образовательные программы в соответствии с потребностями будущего работодателя.

Планируется, что уже к концу 2018 года в зданиях университета будут установлены системы электронного входа, однако получать стипендию или зарплату на карты Сбербанка и пользоваться ими студенты и сотрудники смогут уже в ближайшем будущем.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме