Деловые новости |

Уральский банк Сбербанка и ГК PRINZIP определили приоритетные направления сотрудничества

Уральский банк Сбербанка и ГК PRINZIP определили приоритетные направления сотрудничества

Уральский банк Сбербанка и ГК PRINZIP 10 июля заключили соглашение о сотрудничестве в области финансирования градостроительных проектов.

Документ в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018 подписали председатель Уральского Сбербанка Владимир Черкашин и генеральный директор Группы компаний PRINZIP Геннадий Черных.

— Нынешнее соглашение задает общий курс нашего сотрудничества с Группой компаний PRINZIP. В частности, документом предполагается возможность совместного участия в реализации инвестиционных проектов, совершенствования и развития системы внутренних и международных расчетов, предоставления банковских гарантий и многое другое, — отметил председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Глава Уральского Сбербанка также добавил, что в рамках подписанного соглашения предусматривается возможность участия банка в работе ГК PRINZIP над дальнейшим развитием технологий управления финансовыми средствами.

— Не секрет, что в современном мире лидером оказывается тот, кто уделяет большое внимание применению наиболее передовых технологий, в том числе это касается и управления финансами. Сбербанк является одним из лидеров в области развития технологий управления финансами, поэтому один из пунктов нашего соглашения о сотрудничестве посвящен, в том числе, этому направлению, — подчеркнул генеральный директор компании PRINZIP Геннадий Черных.

Глава PRINZIP также добавил, что компания уже изучает возможность привлечения Уральского банка Сбербанка к финансированию целого ряда крупных градостроительных проектов в Екатеринбурге, которые во многом изменят облик столицы Урала.

Напомним, Уральский банк Сбербанка длительное время успешно сотрудничает с Группой компаний PRINZIP. Это касается как непосредственно финансирования строительства, так и ипотечного кредитования.


Автор:
Комментарии (0)