Деловые новости / 10 июля 12:26

Уральский Сбербанк и СРО «Уральское объединение строителей» разработали совместные меры поддержки строительных компаний

Уральский Сбербанк и СРО «Уральское объединение строителей» разработали совместные меры поддержки строительных компаний

Уральский банк Сбербанка и СРО «Уральское объединение строителей» заключили соглашение о сотрудничестве.

Соответствующий документ в рамках международной выставки ИННОПРОМ-2018 подписали заместитель председателя Уральского Сбербанка Андрей Волчик и генеральный директор саморегулируемой организации Сергей Ренжин.
— Соглашение о сотрудничестве подразумевает совместную работу Сбербанка и Уральского объединения строителей над дальнейшим развитием отрасли в регионе. Мы считаем, что сейчас строительный рынок переживает стадию восстановления и имеет хороший потенциал роста. Именно поэтому мы планируем поддержать отрасль созданием специальных условий банковского обслуживания для участников СРО, — отметил заместитель председателя Уральского банка Сбербанка Андрей Волчик.

В рамках соглашения банком и СРО «Уральское объединение строителей» предполагается запуск первого специального проекта, призванного обеспечить строителей Свердловской области оборотными средствами, сократить издержки и облегчить условия ведения бизнеса строительным предприятиям. В частности, банк совместно с саморегулируемой организацией разработал специальные условия для тех участников рынка, которые еще не имеют расчетного счета в Сбербанке. Для таких строительных компаний предлагается бесплатное открытие и ведение счета в течение года. Кроме того, Уральский Сбербанк и саморегулируемая организация предполагают оказание взаимных консалтинговых услуг, в том числе в области создания условий льготного кредитования строителей.

— Мы, СРО, должны всячески поддерживать строительный бизнес. На наш взгляд, это положительный и полезный для отрасли опыт, потому что вышеупомянутые преференции окажут существенную поддержку строительным компаниям, — подчеркнул генеральный директор СРО «Уральское объединение строителей» Сергей Ренжин.

Справка: Саморегулируемая организация «Уральское объединение строителей» создана в 2009 году и является одной из старейших и крупнейших саморегулируемых отраслевых организаций Свердловской области. В состав объединения входят более 1 тысячи участников, специализирующихся на выполнении подрядных и генподрядных строительных работ. Компании-члены СРО неоднократно принимали участие в реализации крупнейших в стране топливно-энергетических и промышленных проектов, строительства транспортной и социальной инфраструктуры.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме