16+
Деловые новости / 6 июня 15:20

В центре Кургана «обнаружено» более 30 экзотических животных

В центре Кургана «обнаружено» более 30 экзотических животных

Они существовали еще до появления человека. Чарующие, а порой пугающие. При этом учат доброте и стремлению жить в унисон с нашей планетой.

Обладатель самого плотного меха среди животных, способный сбрасывать его в момент опасности — забавная семья шиншилл. Самая маленькая обезьянка, обитающая на нашей планете, вызывающая умиление и симпатию у всех, кто ее увидит — белоухая игрунка, она же мармозетка. Пятнистый эублефар, он же леопардовый геккон. Единственный представитель рептилий, которые используют свой голос в общении между собой: могут лаять и чирикать. Хозяйка тропических лесов, рек и заболоченных озер. Королева змей — анаконда. Здесь же императорские и сетчатые удавы и словно высеченный из камня — удав альбинос. Посоперничать с ним в окраске сможет лишь, наверное, словно усеянный янтарем - маисовый полоз.

Более 30 видов уникальных животных из Африки, Азии и Америки. Сегодня их можно увидеть лишь в дикой природе или крупных зоопарках. Уникальная возможность у зауральцев — удивительная выставка зверей и рептилий разместилась в Курганском областном художественном музее. Стоит успеть все увидеть своими глазами. Цена билетов всех приятно удивит. Дети будут в восторге!

Материалы по теме