Деловые новости / 12 марта 17:40

Деньги в трубу. Курганские чиновники погасили долг перед «Водным союзом»

Деньги в трубу. Курганские чиновники погасили долг перед «Водным союзом»

Администрация города Кургана погасила задолженность перед АО «Водный союз». За прошлый год мэрия оставалась должна ресурсоснабжающей организации 32 млн. рублей субсидий.

Полученные средства «Водный союз» сразу направил подрядчикам и поставщикам за проведенные работы и поставку оборудования. Об этом сообщает пресс–служба компании, уточняя, что в общем итоге городские власти перечислили коммунальщикам чуть более 57 млн. рублей субсидий.

Напомним, что по соглашению, подписанному между администрацией Кургана и руководством «Водного Союза», деньги должны были поступить в полном объеме в ресурсоснабжающую организацию до 18 октября 2017 года. Администрация города нарушила сроки расчета с «Водный союзом», несмотря на утвержденный график перечисления субсидии. Это привело к уменьшению объема ремонтных работ и сложностям расчета «Водного союза» с подрядчиками за уже выполненные работы.

«На эти средства была произведена замена насосного и электрического оборудования на насосных станциях и очистных сооружениях, проведен ремонт участков водопровода и канализации, имеющих наибольшую степень износа, заменены задвижки на сетях водопровода, устранены крупные аварийные ситуации», — говорится в пресс–релизе компании.

С подробными отчетами о расходовании средств городской субсидии 2017 года и планом выполненных мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте АО «Водный Союз» по ссылкеwww.water45.ru/subsidy.

Пресс–служба предприятия отмечает, что сейчас износ канализации в городе составляет 93%, труб водоснабжения — 76%.

Материалы по теме