16+
Деловые новости / 14 февраля 9:50

Безналичная оплата транспорта теперь возможна в половине автобусов Кургана

Безналичная оплата транспорта теперь возможна в половине автобусов Кургана

К проекту по внедрению в Кургане безналичной оплаты проезда в городском транспорте присоединились 8 перевозчиков, терминалами-валидаторми оборудованы уже более 200 автобусов на 30 различных маршрутах города.

Совместное начинание Сбербанка, компании «Золотая Корона» и платежной системыMastercardстартовало в ноябре 2017 года. Первым перевозчиком, который оснастил оборудованием для оплаты проезда банковскими и транспортными картами свои автобусы, стало ООО «Попутчик +».

Напомним, проект предполагает два варианта оплаты проезда, доступных для курганцев. Первый – банковскими картами с бесконтактной технологией, в том числе с помощью смартфонов, часов и других устройств с сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay. Второй вариант – оплата специальными транспортными картами, которые можно приобрести в автобусах у кондуктора. При покупке карты на ней уже доступны две поездки. Далее пополнять такой «электронный проездной» можно через банкоматы Сбербанка и интернет-банк «Сбербанк Онлайн». Следить за балансом средств на карте удобно в специальном мобильном приложении, которое легко устанавливается с сайта elkard.ru. Там же размещена информация о системе скидок.

Узнать автобусы, в которых доступна безналичная оплата, можно по специальным наклейкам с логотипами «Золотой Короны» и Сбербанка. В настоящее время оборудование установлено на маршрутах перевозчиков: ООО «Транспортная компания», ООО «Попутчик+», ИП Белобородов Е.И., ИП Мурадымов Г.Г., ООО «Автолюкс», ООО «Белоусов», ООО «Перевозчик» и ООО «Автосити+».

«Благодаря активному включению в проект крупнейших перевозчиков Кургана нам удалось в кратчайшие сроки тиражировать проект в городе, – отмечает управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Уверен, что очень скоро безналичная оплата транспорта станет для большинства горожан столь же привычной, как и расчёт картой в супермаркете. Городские автобусы до недавнего времени были едва ли не единственной услугой в Кургане, по которой безналичная оплата оставалась недоступной. Сейчас современные технологии платежей пришли и в эту сферу».

Отметим, программное обеспечение, позволяющее принимать в общественном транспорте оплату в одно касание, было разработано специалистами компании «Золотая Корона». Процессинг банковских карт, а также онлайн-сервис для пассажиров обеспечивает ПАО Сбербанк. Следующим шагом будет выпуск транспортных социальных карт для льготных категорий жителей Кургана.

Автор: На правах рекламы
Материалы по теме