Деловые новости |

Молодые нефтепроводчики отправились в школы

Молодые нефтепроводчики отправились в школы

Наверняка вам часто приходилось слышать фразы «Молодежи ни до чего нет дела», правда? Но те, кто так говорит, не знакомы с молодыми работниками Курганского нефтепроводного управления (филиал АО «Транснефть – Урал»). А вот они-то как раз все время заняты нужными и интересными делами.

На днях молодые специалисты Курганского НУ посетили сразу три школы Юргамышского района – Новомировскую, Гороховскую и Юргамышскую, и провели с их учениками замечательный флешмоб «Подвижная перемена». Каждый участник веселой акции – а это около 200 мальчишек и девчонок – получил памятный значок, а главное, заряд бодрости и отличного настроения!

«Больше движения, больше жизни – значит, больше радости», считают молодые специалисты. И призывают не только заниматься спортом, но и отказаться от вредных привычек. С этой целью они провели на своем предприятии акцию «Сдай сигаретку – получи конфетку!». Даже самому заядлому курильщику трудно было не улыбнуться и ответить отказом, когда ему предлагали поменять сигарету на лакомство. Но гораздо важнее то, что эта акция многим дала еще одну причину задуматься об отказе от скверной привычки. И это стало отличным поводом сделать фото на память о том дне, который, быть может, стал первым днем жизни без табака за долгое время.

А совсем недавно, под Новый год, курганская молодежь в рамках корпоративного марафона «Транснефти» «Помогаем добрым делом» провела сразу несколько благотворительных акций. Для воспитанников Кипельского детского дома, например, они организовали «Веселые Новогодние старты» – мероприятие оказалось действительно веселым, и хотя соперничество было таким же острым, как на настоящих спортивных соревнованиях, имелось одно замечательное отличие: в этих «Стартах» не было проигравших. Кроме того, от Курганского НУ детдом получил благотворительную помощь на приобретение сразу пяти стиральных машин, детской формы и спортивного инвентаря. И конечно, всем воспитанникам были вручены подарки – причем именно такие, какие хотели получить сами ребята: не зря ведь они заранее писали Деду Морозу письма.

Благодаря молодым специалистам праздник пришел и в шесть многодетных малоимущих семей Юргамышского района. Молодые нефтепроводчики помогли детворе поверить в чудеса, подарив им прекрасное настроение и замечательные подарки (средства на них были собраны самими молодыми специалистами). И, конечно же, нашлось в рамках благотворительного марафона место и для пропаганды здорового и активного образа жизни. С этой целью молодыми трубопроводчиками в самом крупном торговом центре Кургана было проведено мероприятие «Энергичный шопинг». Участие в нем приняли десятки посетителей – выполнив то или иное физическое упражнение, они получали на память призы и мгновенное фото. «Весело и интересно!» – именно так отзывались о мероприятии участники «Энергичного шопинга».

Демонстрируя такую впечатляющую общественную активность, члены Совета молодых специалистов Курганского НУ при этом успешно справляются как со своими производственными обязанностями, так и с научной работой, отлично выступая на корпоративной научно-технической конференции. Неудивительно, что когда в прошлом году в АО «Транснефть – Урал» впервые стали вручать переходящий кубок лучшему Совету молодых специалистов, первыми его обладателями стали именно курганцы, а председатель Совета молодых специалистов Курганского НУ Эльфрида Панюсько была признана лучшей среди своих коллег из всех шести филиалов предприятия.

Так держать, молодежь!



Автор:
Комментарии (3)
Артем | пятница, 9 февраля 2018 г., 17:31:00 #30460
Побольше бы таких молодых и активных, да еще и дела такие замечательные делают!
kurganec | вторник, 6 февраля 2018 г., 21:06:08 #30395
Эх, хороша Эльфрида, да ещё и Панюсько.
1 | вторник, 6 февраля 2018 г., 19:19:32 #30387
Молодцы!