Деловые новости |

Банкноты нового образца появились в филиалах Уральского банка Сбербанка

Банкноты нового образца появились в филиалах Уральского банка Сбербанка

Банкноты нового образца номиналом 2000 рублей появились в отделениях Уральского банка Сбербанка.

В настоящее время купюры направляются клиентам банка для выдачи пенсии, заработной платы на предприятиях и в сеть офисов банка без ограничений.

Напомним, в октябре 2017 года в обращение поступили новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей.Основное изображение лицевой стороны банкноты номиналом 2 000 рублей – вантовый мост в городе Владивостоке, ведущий на остров Русский, на оборотной стороне – космодром «Восточный». (Подробнее о купюрах – на сайте Центрального банка Российской Федерации в разделе «Банкноты и монеты»). На лицевой стороне купюры номиналом в 200 рублей изображен памятник затопленным кораблям в Севастополе, на оборотной – государственный историко-архитектурный музей-заповедник «Херсонес Таврический».

Отметим, что подготовка банкоматов Сбербанка к приему и выдаче новых купюр началась заблаговременно, доработки функционала по выдаче купюр нового номинала находятся на завершающей стадии. К окончанию первого квартала 2018 года будет обеспечена функция приема и выдачи новых банкнот в тех устройствах самообслуживания банка, где прогнозируется спрос на купюры данного номинала.


Автор:
Комментарии (0)