Деловые новости |

Каким будет бюджет? Зауральские депутаты приняли проект в первом чтении

Каким будет бюджет? Зауральские депутаты приняли проект в первом чтении

Сразу в двух чтениях на заседании Курганской областной Думы были приняты изменения в закон «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».

Как уже говорилось ранее, доходы областного бюджета составят 36,6 миллиардов рублей, расходы более 40 миллиардов рублей. Собственные доходы областного бюджета в целом уменьшатся на 558,9 миллионов рублей. При этом увеличиваются поступления от налога на прибыль организаций в сумме 300 миллионов рублей.

бюджет

Кроме того, законодатели в первом чтении приняли проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов». Начальник областного финуправления Елена Лукашук познакомила парламентариев с особенностями формирования областного бюджета на последующие три года. В своем выступлении она акцентировала внимание на том, что законопроект подготовлен на основе проекта Федерального бюджета на 2018 год и на последующие два года и сформирован в соответствии с Бюджетным Посланием Президента РФ, требованиями Бюджетного кодекса РФ, а также основными направлениями бюджетной и налоговой политики. Так, доходы областного бюджета в 2018 году составят 36,8 миллиардов рублей, а расходы 39,4 миллиардов рублей. Бюджет сформирован на основе 45 региональных государственных программ, на реализацию которых планируется направить более 98% годовых бюджетных расходов.

бюджет

Подытожив обсуждение законопроекта об областном бюджете на последующие три года, Председатель областной Думы Дмитрий Фролов высказал пожелания, чтобы ко второму чтению были учтены предложения депутатов по формированию модельных бюджетов районов, также он подчеркнул, что в работе над областной инвестиционной программой должны принимать участие депутаты областной Думы.



Автор:

Тэги: бюджет, дума, закон, Курганская область

Комментарии (0)