Деловые новости |

В городском транспорте Кургана появилась возможность оплачивать проезд банковскими картами

В городском транспорте Кургана появилась возможность оплачивать проезд банковскими картами

Сбербанк, компания «Золотая Корона», платежная система Mastercard* и перевозчик ООО «Попутчик +» сообщают о запуске в Кургане проекта по внедрению безналичной оплаты проезда в городских автобусах. Первые специальные транспортные терминалы установлены на автобусах маршрутов 366, 319, 323, 329, 339. Планируется, что в 2018 году к проекту подключатся и другие перевозчики.

У жителей Кургана теперь есть два новых варианта оплаты проезда: первый – банковскими картами с бесконтактной технологией, в том числе с помощью смартфонов, часов и других устройств с сервисами Apple Pay, Samsung Pay, Android Pay. Второй вариант – оплата специальными транспортными картами, выпускаемыми ООО «Попутчик +», которые можно приобрести в автобусах этого перевозчика у кондуктора. При покупке карты на ней уже доступны две поездки. Далее пополнять такой «электронный проездной» можно через банкоматы Сбербанка и интернет-банк «Сбербанк Онлайн».

«Технология бесконтактной оплаты обладает высокой степенью надёжности и безопасности: пассажир сам подносит карту или смартфон к терминалу – карту не нужно никому передавать, – говорит управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Уверен, что безналичная оплата проезда в общественном транспорте будет востребована, ведь бесконтактными банковскими картами пользуется уже большая часть жителей Курганской области, оформить такую карту можно в любом офисе Сбербанка».

«Мы рады, что жители и гости Кургана получают сегодня доступ к действительно продвинутой, современной и универсальной системе оплаты проезда. Технология позволяет обслуживать и специализированные транспортные карты, и банковские карты самых популярных в России платежных систем, и любые форм-факторы, поддерживающие функцию бесконтактной оплаты – смартфоны, брелоки, браслеты, часы. Цифровая экономика – это реальность, и ее достижения становятся доступными каждому в нашей повседневной жизни», – комментирует старт проекта Александр Гришин, руководитель дирекции «Транспортные и социальные карты», «Золотая Корона».

«В этом году Mastercard отмечает 20 лет работы в России. Мы очень рады, что на этот рынок мы первыми принесли бесконтактную технологию, а также начали историю ее внедрения на транспорте в самых разных российских городах, – комментирует Антон Шигапов, директор по развитию бесконтактных технологий и транспортных проектов Mastercard в России. – Вместе с партнерами мы прилагаем все усилия, чтобы россиянам были доступны самые передовые платежные решения. Мы надеемся, что и на всех транспортных маршрутах Кургана появится возможность платить в одно касание банковской картой».

Отметим, программное обеспечение, позволяющее принимать в общественном транспорте оплату в одно касание, было разработано специалистами компании «Золотая Корона». Процессинг банковских карт, а также онлайн-сервис для пассажиров обеспечивает ПАО Сбербанк. Проект по внедрению бесконтактной оплаты в общественном транспорте Кургана стал продолжением совместной работы Mastercard, ПАО Сбербанк и «Золотой Короны» по развитию транспортной инфраструктуры в России.


Автор:
Комментарии (1)
Олег | понедельник, 4 декабря 2017 г., 15:07:08 #29242
У кондуктора спрашиваешь "можно смартфоном оплатить?" – нельзя!
Подаешь ЕТК – "ваша карта не распознается".
Вот и все нововведение.