Деловые новости |

Сбербанк подарил школам Курганской области 3D-принтеры

Сбербанк подарил школам Курганской области 3D-принтеры

Сбербанк установил 3D-принтеры в двух зауральских школах – гимназии № 31 города Кургана и Курганском областном лицее-интернате для одаренных детей – в рамках проекта «Современные технологии – детям Зауралья».

11 и 12 октября Сбербанк проводит открытые уроки по 3D-технологиям в этих учебных заведениях. Инициатором проекта стал управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов.

Проект «Современные технологии – детям Зауралья» стартовал летом 2016 года, когда управляющий Курганским отделением призвал руководителей бизнеса оборудовать 3D-лаборатории в школах региона. Накануне Дня учителя в селе Частоозерье был открыт класс с 3D-принтером, в котором школьники на специальных уроках изучают передовые разработки в робототехнике, различных производствах и даже в освоении космоса. Такой подарок учебному заведению сделал мясокомбинат «Велес».

«Цель проекта – помочь школьникам Курганской области приобщиться к новейшим научным изысканиям и стать более конкурентоспособными на рынке профессий в будущем, – отмечает управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Сегодня Сбербанк – это не просто финансовая организация, это крупнейшая IT-компания. Нашим клиентам доступны ультрасовременные банковские сервисы, которые позволяют экономить время и средства. Проект «Современные технологии – детям Зауралья» содействует расширению возможностей для обучения и профориентации детей».


Автор:
Комментарии (2)
Жека | четверг, 12 октября 2017 г., 18:38:24 #27998
Верный ход в правильном направлении)
vlad | четверг, 12 октября 2017 г., 11:23:19 #27973
А расходники сами из воздуха появятся? Кто их школе покупать будет?