Деловые новости |

Льготные кредиты помогут уборке урожая в Зауралье

Льготные кредиты помогут уборке урожая в Зауралье

03 августа 2017 года, Курганская область – 35 крестьянско-фермерских хозяйств – клиентов Сбербанка, получили в этом году кредиты с господдержкой на сумму более 400 млн рублей.

По информации Департамента АПК Курганской области, в рамках механизма льготного кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей с начала года Министерством сельского хозяйства Российской Федерации согласована 91 заявка от зауральских хозяйств на 664 млн рублей, больше трети из них поступили от клиентов Сбербанка.

«Получить льготный кредит не сложнее, чем обычный, – поделился глава крестьянского хозяйства Владимир Бобырев, – нам есть с чем сравнивать, в прошлом году мы купили на заемные средства Сбербанка два комбайна. В этом с помощью льготного кредита мы уже основательно обновили парк техники: приобрели комбайн с жаткой, трактор, посевной комплекс, культиватор, плуг. Поэтому посевная кампания у нас прошла успешно, а сейчас мы готовы убирать урожай, только бы дождь нам в этом не мешал».

«Большинство клиентов Сбербанка использовали дополнительное финансирование для приобретения семян, ГСМ, гербицидов, пополнения оборотных средств – прокомментировал управляющий Курганским отделением Сбербанка Евгений Светлов. – Большая часть льготных кредитов получена крестьянско-фермерскими хозяйствами – 21, и предприятиями растениеводческой отрасли – 12, всего два кредита одобрены Минсельхозом на развитие молочного скотоводства и переработку продукции. Сейчас рассматриваются еще 7 заявок на льготное кредитование на сумму более 700 млн рублей».

С 1 января 2017 года организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие производство, переработку и реализацию сельскохозяйственной продукции, могут получить в одном из уполномоченных Минсельхозом России банков краткосрочный или инвестиционный кредит по ставке не более 5%.


Комментарии (1)
Новый Агропроизводитель | пятница, 4 августа 2017 г., 10:14:22 #26681
Бобырев я послушался таких как ты и руководство области, района п и открыл 2017 году новое хозяйство так мне так помогают что я хочу закрыться и забыт все как сон! Какая помощь сидят в кабинетах и врут на всех уровнях, а ты помогаешь получая свои бонусы и кредиты, что бы получит кредит мне нужно внести столько же или такие условия..!!