16+
Дворовый футбол / 20 июля 16:29

В Кургане начались игры 17-го Турнира по «Дворовому футболу»

В это никто не верил. Отъявленные скептики крутили пальцем у виска, и даже самые простодушные оптимисты, стыдливо отворачивая взгляд, бормотали: «Да что вы…ничего не выйдет! Время нынче не то, всё хорошее закончилось, и жизнь прежней не будет…»

Но это все-таки случилось! Футбол жил, футбол жив, футбол будет жить! И пока в этом мире мяч по-прежнему отлетает от крепкой ноги, пока стоят во дворах и парках корты, пока есть отцы, которые одновременно с ходунками покупают сыновьям футбольную форму, турниру по «Дворовому Футболу» – быть!

Так сказали в Рекламной Группе «Курьер» и начали, несмотря на скептиков и завистников, собирать заявки на участие в турнире. Двери в офис не закрывались – шли и шли с анкетами в руках добры молодцы, от мала до велика. А ковид, как говорится, крепчал…

- Мы до последнего сомневались в успехе этого предприятия, - рассказывает Сергей Штангеев, один из организаторов Турнира по «Дворовому футболу». – Все понимают, какая сложная сейчас эпидобстановка. То вводят ограничения, то снимают, то запрещают, то разрешают. Но мы надеялись и верили. Мы работали. Оформляли документы, договаривались, решали бытовые вопросы. И вот – свершилось! Все преграды рухнули перед натиском любителей футбола. В минувшие выходные 17-ый Турнир по «Дворовому футболу» стартовал.

Игры начались со старшей возрастной группы. Погода на футбольный уик-энд была что надо: не слишком жарко, не слишком мокро. Все заявившиеся прибыли в Детский парк в полном составе, включая группы поддержки.

Итоги игрового дня 18 июля таковы:

Зауралье – Мамина Солянка 4:3, МФК «Локомотив» - ФК «Торнадо» 17:1, ФК «Буцефал» - ГазМяс 4:2, СКБМ-ФТКО 2:2, Либерал - Чермет 24:0, Сахалинец – База Строймаркет 1:7, Красный рябковец - Звезда 2:6.

- Пока ничего выдающегося не происходит, - отмечает главный судья соревнований Михаил Кудрявцев. – Турнир едва раскачивается, начали мы со старших, это фанаты Турнира, фанаты футбола, они играют чуть ли не все 17 лет и выросли с нами. Всех игроков знаем в лицо, очень приятно всех видеть живыми и здоровыми. Лично для меня пока все предсказуемо. Группы так сформированы, что есть команды посильнее, есть послабее, и пока без сюрпризов. Все неожиданности начнутся в играх на вылет. И ждем, когда стартуют дети – это всегда интересно.

Организаторы говорят, что пока активнее всех на участие в Турнире заявились старшие игроки. Команд среднего возраста и детских в этом году поменьше.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме