16+
Общество / 29 мая 2017 17:20

Сергей Лисовский: «В селе Кетово необходимо создавать и развивать инфраструктуру»

Сергей Лисовский: «В селе Кетово необходимо создавать и развивать инфраструктуру»


Село Кетово стремительно развивается. Буквально на прошлой неделе здесь был открыт храм. Преобразился и стадион. Более 100 человек ежедневно приходят сюда, чтобы поиграть в футбол, побегать по легкоатлетическим дорожкам.

29 мая в Кетовский район с рабочим визитом прибыл член Совета Федерации, представитель Курганской областной Думы Сергей Лисовский.

— Визит у меня традиционный, отчет перед Курганской областной Думой, которую я представляю в Совете Федерации. Естественно, приехал в Кетовской район, от которого я избирался. Вот сколько свершений уже: храм открылся. Стадион был, но вот как он преображается. Самое главное, что Кетово становится настоящим городом, — отметил сенатор.

В рамках рабочей встречи с руководством Кетовского района Сергей Лисовский посетил недавно открывшийся храм. Увиденным остался доволен.

— Очень красивый храм. Я много храмов видел новых, только создавшихся. Этот храм уже практически готов. Часто их открывают буквально с одной иконой, еще алтаря нет. Главное, что есть место, куда люди могут прийти и пообщаться с Богом, — сказал член Совета Федерации.

Сергей Лисовский обсудил с главой района новый проект — строительство школы на 1100 мест. Также внимание было заострено на развитии инфраструктуры в целом.

— Нужно создавать инфраструктуру. Сейчас мы как раз обсуждали, что прилегающая к стадиону территория находится в федеральной собственности. Мы будем работать над тем, чтобы федералы передали эту землю нам и здесь возник парк. Это очень важная инициатива руководства Кетовского района. Я думаю, что мы ее реализуем, — сказал Лисовский.

Сергей Лисовский отметил, что инфраструктура села Кетово стремительно развивается, но ни в коем случае нельзя останавливаться на достигнутом.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме