Общество |

В Зауралье приехала комиссия Минфина России. Проверит расходование бюджетных денег

В Зауралье приехала комиссия Минфина России. Проверит расходование бюджетных денег


Кто–то их называет финансовой проверкой, но сами они себя позиционируют как рабочая группа по подготовке предложений. Речь идет о столичной комиссии Министерства финансов Российской Федерации. Их цель — проверка расходования бюджетных средств, в том числе выделяемых из федеральной казны. Вчера, 21 ноября в Курган уже прибыли представители четырех регионов — Оренбурга, Чувашии, Челябинска и Тюмени. Сегодня утром в Курганскую область прилетели специалисты из Минфина. К обеду они должны появиться в здании правительства Курганской области. Об этом на аппаратном заседании у губернатора, прошедшем сегодня утром, сообщила заместитель губернатора — начальник финансового управления Курганской области Елена Лукашук.

Сегодня же ожидается прибытие специалистов из Федеральной налоговой службы. Завтра и послезавтра, то есть 23–24 ноября, в регионе должна появиться и сама руководитель рабочей группы Дарья Хворостухина, которая является заместителем директора Департамента межбюджетных отношений Минфина России. Все департаменты региона работают в обычном режиме.

Стоит отметить, что данная рабочая группа приглашена по персональной просьбе главы региона Алексея Кокорина. Преследуемая им цель: «Чтобы все понимали реальную ситуацию по недофинансированию ряда программ, в том числе бюджетных направлений. Особенно это касается инвестиционных программ и ремонта бюджетных учреждений. В Москве есть полное непонимание, почему у нас очень много денег закладывается в инвестпрограммы», — подчеркнул Кокорин.

Как заявил Алексей Геннадьевич, он неоднократно просил данную рабочую группу посетить наш регион. «Наконец–то они соизволили приехать и посмотреть. Но опять в конце года, когда бюджет и все дополнительные мероприятия на сегодня у нас завершены. Тем не менее, вы при возможности должны показать реальную ситуацию в регионе. То есть не сказки рассказывать, как мы прекрасно и хорошо живем, а покажите реальную ситуацию, сложности с ремонтом учреждений здравоохранения, культуры, спорта, образования, вообще сложности, даже по выплате заработной платы», — с этими словами губернатор обратился к присутствующим на аппаратном руководителям департаментов.

При этом Алексей Кокорин подчеркнул, что «мы не собираемся прибедняться, потому что у нас финансовая ситуация в этом году достаточно прозрачна и понятна. Уже по итогам текущего регион превзошел по собственным доходам свыше 2,5 млрд. рублей». Главная цель руководства региона, а также рабочей группы по подготовке предложений Минфина — дать реальную объективную оценку ситуации по финансированию бюджетных статей.



Автор:
Комментарии (0)