Удачи на даче | 2 марта 17:00

Удачи на даче. Лунный календарь

Многие дачники привыкли полагаться на лунный календарь. Что сулят нам звезды?

В вашем запасе для посадки пасленовых: томаты, баклажаны и болгарский перец, остается всего ничего — с 1 по 10 марта. Рассаду однолетних зеленых культур лучше всего провести 4,6 или 8 марта и в конце месяца. Однолетние и многолетние растения, которые вы решили выращивать через рассаду, ждут вашей заботы с 6 по 10 марта. Двадцатые числа самые лучшие для посева земляники.

Для любителей бахчевых: тыквы, арбузы, дыни — наилучшими днями посадки рассады, в том числе, чтобы получить обильный и стопроцентный созревший урожай — со 2 по 4 марта, день перерыв, 6 – 8 марта, и 30,31 число.

Неблагоприятные дни посадки, учитывая наименьшую силу лунных приливов: 12, 23 – 25, 28 марта. Растения возможно и взойдут, но будут болезненными, а следовательно, даже при минимальном выпаде рассады, это может сказаться на качестве и количестве урожая.

Мы, как и специалисты, призываем вас пользоваться лунным календарем, но разумно, без фанатизма. Помните, успех урожая напрямую зависит от вашего трудолюбия, правильной агротехники, собственной наблюдательности и опыта, накопленного веками, которым мы с вами будем делиться в течение всего сезоны.


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)