Удачи на даче | 28 сентября 2016 12:05

Дачный сезон продолжается


Если вы, мои дорогие дачники, думаете что сезон подошёл к концу, вы сильно ошибаетесь: именно сейчас настало время задуматься о будущем урожае.

За информацией мы отправились конечно же в агрофирму «Магнолия» — давним друзьям нашей программы. А знаете почему? Да потому, что именно им доверяет большинство наших зрителей.

Плодовые деревья на дачном участке занимают особое место. Яблони, конечно же, лидеры. В нашем регионе развито направление селекции/ В «Магнолии» выведено несколько сортов яблонь, чьи плоды ни по вкусу, ни по качеству не уступают краснодарским или волгоградским. Но растут и зимуют у нас.

Выкапывают яму за две недели до высадки, 60*60 сантиметров будет достаточно для саженца. В правильно выкопанный грунт добавляют суперфосфат калия, золу, обязательно перегной. Три–четыре ведра торфа. Для того, чтобы саженец сохранился после высадки, его нужно привязать к колышку. Это защитит его от ветровой нагрузки. На зиму растение необходимо обмотать толью или рубероидом, это защитит от грызунов. Но в зиму можно высаживать не только плодовые деревья, но и кустарники.

В Магнолии появилась новинка черной смородины. Она опробована агрофирмой в нашем регионе. Новые сорта позволяют хозяйкам делать качественные заготовки из этих ягод. Они полны витаминов и полезных веществ. Ягода удобна при сборе урожая.



Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)