Время успеха | 14 апреля 14:30

Очередной успех курганского спорта. Дмитрий Колтаков — шестикратный чемпион мира


Героем нашей традиционной рубрики «Время успеха» в очередной раз стал прославленный мотогонщик Дмитрий Колтаков.

Совсем недавно у мотогонщиков на льду завершился сезон, в котором Дмитрий выступил крайне успешно, завоевав сразу три золотые медали: одну с чемпионата России и два титула чемпиона мира в личном и командном зачетах.

Курганский гонщик признается, что получил душевное наслаждение от победы на последнем этапе в голландском Херенвене.

— Сезон для меня удался. Я завоевал три золотых награды. Первая была с финала чемпионата России, вторая — командный чемпионат мира и заключительная, третья медаль, в этом сезоне у меня была с личного чемпионата мира. Это полный комплект медалей, которые вообще возможны в мотогонках на льду, — признается Дмитрий Колтаков.

Самым приятным для уже шестикратного чемпиона мира стал баннер, развешанный российскими болельщиками после окончания четвертого заезда, когда Колтаков досрочно стал чемпионом мира 2017 года.

— Я не ожидал такого. Они как будто уже знали, что я буду чемпионом. Я финиширую и вижу на трибуне болельщики стоят, я поднимаю руку их поблагодарить и вижу баннер с полтрибуны размотанный, «Дмитрий Колтаков — чемпион мира 2017». Это просто не выразить словами. На душе так стало хорошо, — вспоминает Колтаков.

Дмитрий Колтаков признается, что в этот сезон было вложено много работы, усилий и нервов. Сейчас наш чемпион немного отдохнет, но уже через пару недель приступит к тренировкам. Есть в планах и выступить в нескольких гонках летнего сезона — не может Дмитрий Колтаков без мотоцикла, это вся его жизнь.



Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)