Время успеха | 11 апреля 9:40

Время успеха. Ирина Соколова: «Мы обычные люди, просто учим летать»


Pole dance. Так на языке профессионалов называется танец на шесте.

Оказывается, он имеет несколько направлений. Героиня рубрики «Время успеха» Ирина Соколова является единственной представительницей одного из них.

Pole sport, или шестовая акробатика, — одно из направлений Pole dance. Оно характеризуется сложными акробатическими трюками. Основной упор в Pole sport делается на силу, выносливость и гибкость. Участники этой категории выполняют программу, главными составляющими которой являются акробатическая композиция, элементы на статичном пилоне, элементы на крутящемся пилоне и танец в партере. Ирина Соколова является единственной, кто развивает направление Pole Sport в нашей области. Она является многократным призером международных и других видов соревнований по спорту на пилоне, а также руководителем студии экспериментов «Эйфория».

В 2016 году единственным представителем от России на чемпионате Европы в категории «Женщины–профессионалы» была наша землячка Ирина Соколова.

В Кургане Pole sport появился относительно недавно. Ирина как тренер очень требовательна к своим ученикам. Ее тренировки посещают люди разного возраста — от шести до 50–ти лет. Помимо прекрасной половины человечества среди желающих владеть шестом есть и мальчики. Данный вид спорта требует хорошей физподготовки, правильного питания и соблюдения здорового образа жизни.

Достигать спортивные результаты возможно, невзирая на пол и возраст участников соревнований. Стоит отметить, что 32–летняя курганская девушка, не имея спортивного прошлого, заняла третье место на чемпионате России по спорту на пилоне.

— Мы ездим с нашими ученицами в другие города на чемпионаты УрФО, России и международные и занимаем первые, вторые, третьи места,— рассказала Ирина.

В направлении Pole sport есть четкие требования к наличию и количеству элементов различных групп — растяжке, гибкости, прыжковым элементам, переворотам, силовым трюкам, вращениям и так далее. При оценке спортсмена учитываются техника исполнения трюков, их комбинация, а также хореография, артистизм и целостность образа.

В этом году студия «Эйфория» организует чемпионат по Pole sport среди своих участников. Спортивное событие намечено на третье июня в 16:00 в ДКЖ.

В конце апреля Ирина поедет в Екатеринбург на всероссийские соревнования «GRAVITY sport» в категории «Элит». На ее счету много наград, медалей и заветных кубков, но девушка не останавливается на достигнутом, тем самым показывая пример своим ученикам.

Помимо собственных достигнутых результатов тренер Ирина Соколова желает, чтобы ее подопечные также добивались побед на конкурсах по Pole dance. Она очень ответственно подходит к своей тренерской работе, не терпит лени и отговорок.

О себе Ирина говорит так: «Мы обычные люди, просто учим летать».

Pole sport позволяет оставаться в хорошей форме в любом возрасте. И не нужно бояться — все у вас получится.


Автор: Жанна Карманова, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (5)
Юлия | вторник, 11 апреля 2017 г., 16:58:54 #25252
Не пойму тех людей которые в спорте видят совсем другое !! Вы хоть раз придите ,и попробуйте сделать хоть пару базовых элементом .Придите и попробуйте ,а потом говорите !!!
Жора | вторник, 11 апреля 2017 г., 15:05:04 #25248
Хотелось бы дома такое, после работы!
Марине | вторник, 11 апреля 2017 г., 15:02:21 #25247
одно другому не мешает. на тренировке - вид спорта, а дома - стриптиз)))
Марина | вторник, 11 апреля 2017 г., 14:57:29 #25246
А где вы стриптиз увидели? Девушка развивает как раз вид спорта. По одежде и элементам уже можно понять, что это разные вещи.
Михаил | вторник, 11 апреля 2017 г., 10:02:59 #25237
Вот где оказывается учат на стриптизёрш...