Спорт | 19 мая 17:20

Зауральский спорт, экстрим и характер


До грандиозного спортивного мероприятия Зауралья осталось две недели.

«Зауральский характер» — одно из самых ярких и зрелищных спортивных событий области. Это уникальный повод испытать свои физические и волевые качества, возможность доказать, что твоя команда может все.

— Мероприятие интересное. Его организаторы провели большую организационную работу. Любое спортивное движение очень значимо для Курганской области, — поделился заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Сергей Чугунов.

Роман Варнавский — один из организаторов. Он рассказал, что уже участвовал в подобном событии в соседнем регионе. Теперь решил проверить себя и свою команду в курганской гонке:

— Было желание проверить себя, посмотреть, что это такое. Считаю, в России зарождается новый формат спортивных мероприятий. Это некий коктейль спорта, экстрима и военных действий, военная атмосфера.

«Зауральский характер» — это забег по экстремальной полосе препятствий, новая форма увлекательного и активного отдыха с элементами экстрима. Главное для участников — это прохождение трассы, а не борьба и соревнование друг с другом.

— Появился новый тренд для молодежи и людей среднего возраста. Это полоса препятствий длиной в несколько километров. Там будут проходить боевые действия, мнимые, правда, но тем не менее сейчас это стало интересно многим людям, — рассказал организатор «Зауральского характера» Константин Пчаков.

Для участников и зрителей забега будет организована шоу–программа с конкурсами и подарками. Победители турнира получат возможность посетить Европу. Регистрацию прошли уже около 300 участников. Узнать подробности о регистрации можно на сайте ЗХ45.РФ или в группе «Зауральский характер» в социальной сети «ВКонтакте».

Для участия в проекте «Зауральский характер» необходимо собрать команду из пяти человек. Единственное ограничение для участников — они должны быть совершеннолетними.



Автор: Екатерина Юшина, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)