Спорт | 16 мая 12:30

Все логично. На Кубке конфедераций не сыграют Кокорин, Мамаев и Шатов

Тренерский штаб сборной России во главе со Станиславом Черчесовым назвал расширенный состав команды для подготовки к Кубку конфедераций — 2017.

Вратари: Игорь Акинфеев (ЦСКА), Александр Беленов («Уфа»), Маринато Гильерме («Локомотив»), Андрей Лунев («Зенит»).

Защитники: Руслан Камболов («Рубин»), Фёдор Кудряшов («Ростов»), Илья Кутепов, Георгий Джикия («Спартак»), Роман Нойштедтер («Фенербахче», Турция), Андрей Семёнов («Терек»), Роман Шишкин («Краснодар»), Виктор Васин (ЦСКА).

Полузащитники: Юрий Газинский («Краснодар»), Александр Головин, Алан Дзагоев, Мариу Фернандес (ЦСКА), Александр Ерохин («Ростов»), Юрий Жирков, Игорь Смольников («Зенит»), Роман Зобнин, Дмитрий Комбаров, Александр Самедов, Денис Глушаков («Спартак»), Алексей Миранчук, Дмитрий Тарасов («Локомотив»).

Нападающие: Александр Бухаров, Дмитрий Полоз («Ростов»), Артем Дзюба («Зенит»), Максим Канунников («Рубин»), Фёдор Смолов («Краснодар»).

Всего в расширенный список футболистов на домашний Кубок конфедераций попало 30 игроков. Часть из них отсеется.

Для подготовки к турниру не пригласили ряд игроков из числа тех, кто, возможно, уже видел себя в составе — Кокорин, в которого уже никто не верит, Мамаев, который так и не восстановил ни репутацию, ни физическую форму и Олег Шатов, отсутствие которого в сборной крайне неожиданно.

По поводу кандидатуры полузащитника питерского «Зенита» Станислава Черчесова можно понять, ведь Шатов провалил оба предыдущих крупных турнира, на которых на него делали главную ставку в центре полузащиты. Да и у себя в клубе Олег не сильно–то проявляет себя, все чаще отсиживаясь на скамейке запасных. Поглядим, что из этого выйдет.

Напомним, Кубок конфедераций стартует 17 июня и пройдёт в четырех городах: Москве, Санкт–Петербурге, Казани и Сочи.


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (1)
мария | вторник, 16 мая 2017 г., 14:05:12 #25732
А Дзюба вообще всегда стоит на одном месте и ждет мяча.