Спорт | 13 марта 11:10

Долгожданная «Лыжня России — 2017» добралась до Кургана

В минувшие выходные в Кургане состоялась долгожданная Открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России — 2017».

На снег лыжной базы «Велес» в селе Темляково Кетовского района вышло более двух тысяч зауральцев. В основных стартах участвовали две возрастные группы: юноши и девушки 18 лет и моложе вышли на дистанцию 5 км, а мужчины и женщины 19 лет и старше — на дистанцию 10 км.

Также на старт вышли совсем еще юные дети — дистанция 300 м, женщины — 1500 м и мужчины — 2000 м.

Примечателен тот факт, что прокуратура Курганской области, во главе с руководителем Игорем Ткачевым, привезла на спортивный праздник детей из трех школ: куртамышской, варгашинской школы №1 и курганского центра развития. Сотрудники прокуратуры на личном примере прививают детям любовь к спорту.

— Я приехал на «Лыжню России», чтобы победить и получить колбасу, — сказал учащийся варгашинской школы №1 Кирилл Рапаков.

Но самым интересным, по традиции, стал VIP-забег на 500 м, участие в котором приняли руководители Курганской области. Победителем в нем стал депутат варгашинской Думы Александр Бородин.

— Трасса замечательная, погода прекрасная. Решил приехать, принять участие. Все очень здорово: организация, состояние трассы, настроение. Моя цель была просто поучаствовать, принять участие в этом спортивном празднике. По ходу гонки получилось так, что оказался сильнейшим. Очень этому рад, — сказал победитель VIP-забега.

Начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев отметил, что организован праздник лыжного спорта на очень высоком уровне. Также глава спорткомитета сказал о том, что народу могло быть и больше, но были определенные проблемы с точки зрения транспортной доступности — не все желающие могли добраться до места проведения «Лыжни России».

Но, безусловно, всем, кто не поленился и приехал на лыжную базу «Велес», этот спортивный праздник доставил массу положительных эмоций и заряд бодрости на долгое время.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (4)
Александра | среда, 15 марта 2017 г., 9:06:46 #24060
Да уж... Тоже смотрела - нашла информацию про перенос на 18 марта. И вот, уже все прошло, оказывается. Очень обидно:( И странно, что указан только победитель вип-забега, который бежал-то всего 500 метров. А где фамилии победителей на 5 и 10 км??? Как всегда, для галочки, а не для развития массового спорта. Тоже многие знакомые собирались 18 марта. Такое ощущение уже который год, что организаторы опасаются, что народу будет слишком много... Это проблема не только Лыжни России, но и других соревнований, которые должны быть массовыми, но о них знают только избранные (Российский азимут и Кросс наций)
Серж | вторник, 14 марта 2017 г., 8:32:04 #23999
Господа организаторы! Спасибо что испортили праздник! чтобы зарегистрироваться на гонку нужна страховка!
Местный | понедельник, 13 марта 2017 г., 19:19:18 #23981
Мы не ленивые, просто не знали о очередном переносе праздника.
механ | понедельник, 13 марта 2017 г., 17:45:47 #23978
Господа организаторы, cколько раз вы можете переносить дату проведения лыжни России? Мы готовились на 18 марта,как и многие мои знакомые. " Cпасибо" за праздник лыжни!