Спорт | 13 марта 10:00

Чуда не произошло. «Зауралье» уступило в первом матче четвертьфинальной серии, но вся борьба еще впереди

Хоккеисты курганского «Зауралья» с поражения стартовали в четвертьфинале первенства Высшей хоккейной лиги. В Казахстане наша команда не сумела навязать достойного сопротивления местной «Сарыарке».

В стартовом периоде карагандинцы попытались задавить гостей активным прессингом в чужой зоне, но «Зауралье» умело отбивалось и даже организовывало интересные контрвыпады. По разу на ударной позиции оказывались Ремов и Сироткин, однако отличиться они не сумели. И все же «черно–желтые» добились своего перед самым перерывом: Анисин и Сарваров вывели Олега Ломако на оперативный простор, и 96–ой номер мощным щелчком с ходу прошил Ильяса Гафиуллина.

На старте следующей двадцатиминутки «Сарыарка» отличилась вновь. Случилась небольшая ошибка гостевой обороны при выводе шайбы из собственной зоны и Виталий Смольянинов с кистей сделал счет 2:0.

В заключительном игровом отрезке подопечные Михаила Звягина предприняли смелую попытку спасти встречу. Пришлось, естественно, оголять тылы. В итоге, ключевым эпизодом стало удаление карагандинца Александра Юксеева, во время которого гости неожиданно пропустили в результате вратарской оплошности, шайбу на свой счет записал Артур Сарваров — 3:0.

Тем не менее, «Зауралье» не унималось и не позволило Перетягину оформить «сухарь». За две минуты до сирены Евгений Сулимов установил окончательный счет — 3:1 в пользу «Сарыарки».

13 марта в Караганде состоится вторая игра, начало в 18:00 по курганскому времени.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)