Спорт | 10 марта 14:00

Финансирование и результаты растут, но организация физкультурно–спортивной работы оставляет желать лучшего

В Кургане прошло заседание итоговой коллегии областного Управления по физической культуре, спорту и туризму. В мероприятии принял участие губернатор Курганской области Алексей Кокорин. Он отметил, что прошедший спортивный год для региона был достаточно успешный.

— Мы ежегодно увеличиваем ассигнования по статье «Спорт, физическая культура, туризм». И в этом году, по сравнению с 2016–м, увеличиваем финансирование на 15%. Это уже дало свои плоды — наши спортсмены достигают самые высокие спортивные достижения. Динамика эта будет сохраняться, и спорт, во всяком случае в ближайшее время, будет поддерживаться и находиться в приоритете по финансированию, — отметил глава региона.

Начальник Управления по физической Культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев в своем докладе сообщил, что на данный момент в состав сборной команды России по различным видам спорта входит более 50 представителей Курганской области. Для материального стимулирования спортсменов и их личных тренеров за высокие спортивные результаты по олимпийским, паралимпийским и сурдлимпийским видам спорта в прошлом году 56 спортсменов и тренеров получили единовременную денежную выплату на общую сумму 6 млн. 528 тыс. рублей.

Также глава Управления заострил внимание на ставшем уже модным комплексе ГТО.

— Выдано 1965 знаков отличия комплекса: 499 золотых, 780 серебряных и 686 бронзовых. В рамках организационно–подготовительных мероприятий по внедрению комплекса ГТО во всех муниципальных районах и городских округах созданы центры тестирования. Стал традиционным ежегодный областной фестиваль ГТО, — сказал чиновник.

Затронул Александр Васильев и проблемные вопросы. Он сообщил, что, несмотря на рост бюджетных ассигнований, по результатам ежегодного всероссийского смотра–конкурса на лучшую организацию физкультурно–спортивной работы в субъектах Российской Федерации Курганская область занимает 80 место среди 85 регионов.

— Это обязывает нас максимально эффективно использовать выделяемые финансовые средства, — пояснил начальник спортуправления.

Автор: Михаил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)