Общество | 19 мая 13:20

Долги по зарплате постепенно выплачиваются


В прошлом году работодатели вернули зауральцам 236 млн. рублей.

По итогам 2016 года благодаря совместной работе Главного управления по труду и занятости населения Курганской области, муниципальных органов власти, силовых структур и других ведомств 37 организаций погасили задолженность по заработной плате перед 11 тыс. 477 работниками на сумму 236 млн. рублей. Эта информация была озвучена на заседании региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально–трудовых отношений, которое провел заместитель губернатора, директор Департамента экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин.

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов отметил, что при проведении специалистами их ведмства экспертизы коллективных договоров, представленных на регистрацию в 2016 году, выявлено 4985 нарушений трудового законодательства. С начала 2017 года — 1182 нарушения. Организациям дается месячный срок для устранения замечаний. Все нарушения устранены в полном объеме.

Помимо этого, на трехсторонней комиссии руководителей организаций призвали принять участие в региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности». С условиями его проведения можно ознакомиться на сайтах Минтруда РФ и Главного управления по труду и занятости населения Курганской области.


Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)