Общество | 21 апреля 17:20

В Зауралье укрупняют муниципалитеты


Губернатор Курганской области Алексей Кокорин провел рабочее совещание с главами районов и городских округов. Главная тема обсуждения — укрупнение муниципальных образований.

Глава Зауралья подчеркнул, что Курганская область — одна из немногих территорий страны с таким большим числом муниципалитетов. Их 458. От такой многочисленности, по мнению специалистов, снижается эффективность управления, кроме того, растут расходы на содержание административного аппарата органов местного самоуправления. По мнению главы региона, необходимо сократить расходы на органы управления, а высвободившиеся средства направить на решение местных вопросов. Алексей Кокорин подчеркнул, что речь идет о сокращении административного аппарата. Глава Зауралья также отметил, что тема присоединения одних населенных пунктов к другим волнует зауральцев: об этом спрашивали граждане губернатора в ходе горячей телефонной линии 15 апреля. Люди интересуются, как эта работа организована в Зауралье и не будут ли ущемлены их права.

Также губернатор поручил главам муниципальных образований взять на контроль реализацию программы «Формирование комфортной городской среды». На эти цели из федерального бюджета выделено более 173 млн. рублей, из областного — 15 миллионов, из местных бюджетов — около двух миллионов рублей. Две трети от этих поступлений будет направлено на обустройство дворов, одна треть — на благоустройство мест общего пользования.



Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (0)