Общество | 21 апреля 13:00

Субботник–2017. Курганские чиновники взяли в руки метлы и грабли


Джинсы вместо костюмов. Метлы и грабли вместо документов и совещаний.

Сотрудники городской администрации и городской Думы вышли на субботник. Как это было, читайте в материале KURGAN.RU.

В Кургане проходит месячник по санитарной очистке города. К участию в нем приглашены горожане, учреждения и бизнес–сообщество.

— Уже на протяжении многих лет мы обращаемся к организациям и предприятиям с призывом принять участие в санитарной очистке города. За каждым закреплены близлежащие территории, и они с удовольствием, с желанием выходят, чтобы навести порядок возле своих заводов, организаций и офисов, — говорит глава города Кургана Сергей Руденко.

Пример горожанам подали сами представители власти. Депутаты и сотрудники аппарата Курганской городской Думы вышли на уборку Центрального парка культуры и отдыха.

— В прошлом году мы провели четыре субботника, — вспомнил Сергей Руденко. — В них приняли участие депутаты городской Думы, служащие городской администрации, члены Общественной палатой Кургана. Я думаю, сегодня ни одного равнодушного не должно остаться, потому что то, в каких условиях мы будем жить, зависит только от нас.

Почин коллег поддержали служащие городской администрации. Их трудовой десант возглавил сити–менеджер Андрей Потапов.

— Моя гражданская позиция — участвовать в субботниках необходимо, — заявил Андрей Юрьевич. — Всем же приятно, когда чисто. Кроме того, это своего рода возвращение в счастливое детство. Когда я учился в 29–й школе, мы прибирали территорию школьную, Детский парк и Парк Победы.

Участие в курганском субботнике в общей сложности приняли более 200 предприятий, учреждений, субъектов малого и среднего бизнеса. Тот, кто по каким–то причинам не смог этого сделать, может выйти на уборку потом. Наша общая задача — привести родной город в порядок.



Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Комментарии (1)
45 | пятница, 21 апреля 2017 г., 14:27:46 #25459
Истинное назначение "курганских чиновников", на большее они не способны, только переоформить еще надо в дворников и зарплаты назначить рангу, а то дорого как-то получается